MOSTACCIOLI GOLOSI alla NUTELLA morbidi e golosi perfetti per fare un regalo davvero memorabile ai vostri cari.
Ecco la mia versione piu’ golosa e semplice, nonche’ tradizionale dei mostaccioli . I mostaccioli sono i dolci tradizionali del sud e le varie regioni ne danno una ricetta tutta personale. Oggi ho voluto fare una versione particolarmente golosa riempiendoli di crema spalmabile alle nocciole. I mostaccioli golosi alla nutella si fanno facilmente e sono perfetti da mettere in un vassoio, incartare e regalare magari ad una persona cara.
Facciamoli subito i mostaccioli golosi alla nutella e vedrete che bonta’!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
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500 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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140 g Mandorle Tostate
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200 g Zucchero
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120 ml Acqua
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200 g Vino cotto
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80 ml Olio di semi
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 pizzico Zenzero
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1 pizzico Chiodi di garofano
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1 pizzico Ammoniaca per dolci
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1/2 bustine Lievito per dolci
Per la copertura
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400 g Cioccolato fondente
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20 ml Olio di semi
Per la farcitura
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao, il lievito setacciati tra loro.
Aggiungiamo le mandorle tostate tritate, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofalo e mescoliamo tutto.
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Prendiamo l’ ammoniaca e sciogliamola in un cucchiaio di acqua. Uniamola al resto.
Aggiungiamo l’acqua ed il vin cotto a filo e cominciamo a mescolare ed impastare tutto.
Otterremo un composto molto compatto. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.
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Una volta passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e stendiamolo per un paio di millimetri sulla spianatoia.
Formiamo dei rombi con l’apposito stampino oppure possiamo ritagliarli a mano nell’ impasto. L’ importante e’ che ne facciamo un numero pari poiche’ dovremo unirli a due a due.
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Mettiamoli su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° in forno statico per 12 minuti massimo.
Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Sciogliamo il cioccolato fondente insieme all’ olio, completamente.
Prendiamo i mostaccioli e farciamoli a due a due con della nutella. Una volta farciti ricopriamoli completamente con il cioccolato fondente sciolto.
Una volta glassati, mettiamoli su un foglio di carta da forno e lasciamoli asciugare. Saranno pronti quando il cioccolato sara’ completamente solido.
Una volta completati i mostaccioli golosi alla nutella potete servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I mostaccioli golosi alla nutella sono semplicissimi e potranno essere un regalo gradito se li incarterete con carta regalo e donerete ai vostri cari. Potete metterli anche sotto l’ albero.
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