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MOSTACCIOLI GOLOSI alla NUTELLA

MOSTACCIOLI GOLOSI alla NUTELLA morbidi e golosi perfetti per fare un regalo davvero memorabile ai vostri cari.

Ecco la mia versione piu’ golosa e semplice, nonche’ tradizionale dei mostaccioli . I mostaccioli sono i dolci tradizionali del sud e le varie regioni ne danno una ricetta tutta personale. Oggi ho voluto fare una versione particolarmente golosa riempiendoli di crema spalmabile alle nocciole. I mostaccioli golosi alla nutella si fanno facilmente e sono perfetti da mettere in un vassoio, incartare e regalare magari ad una persona cara.

Facciamoli subito i mostaccioli golosi alla nutella e vedrete che bonta’!

MOSTACCIOLI GOLOSI alla NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 140 g Mandorle Tostate
  • 200 g Zucchero
  • 120 ml Acqua
  • 200 g Vino cotto
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Zenzero
  • 1 pizzico Chiodi di garofano
  • 1 pizzico Ammoniaca per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Per la copertura

  • 400 g Cioccolato fondente
  • 20 ml Olio di semi

Per la farcitura

  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao, il lievito setacciati tra loro.

    Aggiungiamo le mandorle tostate tritate, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofalo e mescoliamo tutto.

  2. Prendiamo l’ ammoniaca e sciogliamola in un cucchiaio di acqua. Uniamola al resto.

    Aggiungiamo l’acqua ed il vin cotto a filo e cominciamo a mescolare ed impastare tutto.

    Otterremo un composto molto compatto. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Una volta passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e stendiamolo per un paio di millimetri sulla spianatoia.

    Formiamo dei rombi con l’apposito stampino oppure possiamo ritagliarli a mano nell’ impasto. L’ importante e’ che ne facciamo un numero pari poiche’ dovremo unirli a due a due.

  4. Mettiamoli su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° in forno statico per 12 minuti massimo.

    Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Sciogliamo il cioccolato fondente insieme all’ olio, completamente.

    Prendiamo i mostaccioli e farciamoli a due a due con della nutella. Una volta farciti ricopriamoli completamente con il cioccolato fondente sciolto.

    Una volta glassati, mettiamoli su un foglio di carta da forno e lasciamoli asciugare. Saranno pronti quando il cioccolato sara’ completamente solido.

    Una volta completati i mostaccioli golosi alla nutella potete servirli e gustarli.

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Rossella Consiglia

I mostaccioli golosi alla nutella sono semplicissimi e potranno essere un regalo gradito se li incarterete  con carta regalo e donerete ai vostri cari. Potete metterli anche sotto l’ albero.

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