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Tronchetto di Natale al Torrone di Pandoro il DOLCE delle Feste facilissimo

Tronchetto di Natale al Torrone di Pandoro il DOLCE delle Feste facilissimo perfetto per far bella figura in tavola ed ideale per presentare il pandoro oppure il panettone in modo del tutto originale e diverso.
A Natale le tavole diventano piu’ belle ma soprattutto i dolci diventano i protagonisti e c’e’ davvero da sbizzarrirsi con la fantasia . Il tronchetto di Natale e’ un dolce semplice e tipico del Natale che si presta a tante interpretazioni diverse, la base puo’ essere di pasta biscotto oppure di pandoro e panettone. Oggi faremo il tronchetto di Natale al Torrone davvero goloso e con pochi ingredienti cosi’ davvero potrete farlo tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Tronchetto paradiso
Tronchetto alla Nutella
Tronchetto freddo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tronchetto di Natale al Torrone

  • 700pandoro
  • 300 mlpanna per dolci
  • 250 gmascarpone (oppure di ricotta)
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 250 gtorrone bianco (alle mandorle duro)

Strumenti

  • pellicola alimentare

Come fare il tronchetto di Natale al Torrone

  1. 1. Prendiamo il pandoro e tagliamole in fette non troppo spesse.

  2. 2. Stendiamo sulla spianatoia due fogli di pellicola alimentare e mettiamo sopra due fette di pandoro sovrapposte dalla parte piu’ stretta.

  3. 3. Affianchiamo altre due fette di pandoro sempre sovrapponendole alle precedenti. Dobbiamo ottenere un rettangolo 20 x 25 cm circa.

  4. 4. Stiriamo le fette con il matterello rendendole leggermente sottili.

  5. 5. Realizziamo la crema montando la panna ed appena comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone e poi lo zucchero a velo vanigliato. Prendiamo il torrone e tritiamolo al mixer avendo cura di conservarne qualche pezzo per la decorazione. Aggiungiamo meta’ torrone tritato alla crema e mescoliamo con una spatola. Mettiamo la crema al torrone sopra le fette di pandoro creando uno strato da circa 1 cm. Arrotoliamo dalla parte piu’ lunga il rotolo con l’aiuto della pellicola da cucina e sigilliamolo bene. Lasciamolo riposare in frigo per 2 ore minimo.

  6. 6. Una volta passate le 2 ore prendiamo il filoncino e ricaviamone un pezzo da 5 – 6 cm ed un’altro piu’ piccolo da 2 – 3 cm. Mettiamo il pezzo piu’ grande su un piatto da portata e rivestiamolo con il resto della crema al torrone. Sistemiamo il pezzo tagliato in precedenza di 5 cm di fianco e quello piu’ piccolo sopra. Copriamo il rotolo con altra crema cercando di fare una copertura sottile e con una forchetta realizziamo delle striature verticali. Aggiungiamo una spolverata di torrone tritato, decoriamo con torrone intero e lasciamo il nostro tronchetto in frigo fino al servizio. Sara’ perfetto e decorativo per la tavola delle feste.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere un rotolo perfetto basterà conservarlo in frigo per almeno 2 – 3 ore e poi tagliarlo con un coltello affilato in modo tale che mantenga perfettamente la forma.

VARIANTI : come variante potete aggiungere del cocco oppure delle mandorle tritate alla crema tanto da avere una versione alternativa.

CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo in un contenitore ermetico rimarra’ perfetto per 2 – 3 giorni.

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