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Frittata con le Cipolle Rosse alla Siciliana la Ricetta gustosa anche Antipasto

Frittata con le Cipolle Rosse alla Siciliana la Ricetta gustosa anche Antipasto magari realizzandola in teglia quadrata e messa in forno magari.
I sapori ed i gusti di questo piatto tipico sono molto ricchi ed e’ facilissimo apprezzarli a pieno anche in un menu’ delle feste. La frittata e’ una ricetta facile e povera che tutti riescono a fare in casa e le ricette con la frittata sono moltissime, basta soltanto attingere alla fantasia oppure alla tradizione. Oggi faremo la frittata con cipolle rosse alla Siciliana davvero molto semplice, con pochi ingredienti e fatta con una ricetta classica tipica per le frittate. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Frittata di Ricotta
Frittata Zucchine e Patate
Frittata in padella

Frittata con le Cipolle Rosse alla Siciliana la Ricetta gustosa anche Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di Cipolle rosse

  • 600 gcipolle rosse
  • 6uova
  • 40 gcaciocavallo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm antiaderente

Come fare la Frittata di Cipolle Rosse

  1. 1. Prendiamo le cipolle, puliamole, priviamole della sfoglia superficiale e tagliamole in rondelle non troppo sottili.

  2. 2. In una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio evo, uniamo le cipolle, aggiungiamo il sale e mezzo bicchiere di acqua e lasciamole stufare per 5 minuti mescolando di tantoin tanto.

  3. 3. Appena le cipolle saranno pronte facciamole intiepidire . In una ciotola mettiamo le uova, aggiungiamo il caciocavallo e mescoliamo bene.

  4. 4. Uniamo anche le cipolle,il prezzemolo tritato mescoliamo ancora. Nella stessa padella aggiungiamo un filo d’ olio, scaldiamolo ed appena sara’ caldo uniamo il composto di uova e cipolle.

  5. 5. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media. Appena e’ pronta da un lato rivoltiamola con il coperchio e completiamo la cottura per altri 5 minuti.

  6. 6. Quando la frittata e’ pronta servirla e gustarla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete tenere a bagno le cipolle per 10 minuti nell’ aceto in modo da dargli un aroma intenso e da renderle piu’ digeribili.

VARIANTI : come variante potete unire dei capperi e qualche alice sott’ olio.

CONSERVAZIONE : conservate la frittata in un contenitore chiuso in frigo si manterra’ perfetta fino a 2 giorni.

4,7 / 5
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