FRITTATA in PADELLA ai PEPERONI e Mozzarella facilissima CONTORNO o ANTIPASTO da abbinare a tante portate, anche SECONDO PIATTO facilissimo da riporre e perfetto per preparare una cena unica abbinata a salumi e formaggi vari per accontentare tutta la famiglia.
E’ un piatto davvero versatile e gustoso, ideale per intavolare una bella cena oppure un antipasto unico e perfetto per tutti. Questa frittata e’ velocissima e si puo’ servire in ogni occasione, facciamola ora!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
6 Uova
-
2 Peperoni dolci
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Basilico
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
-
g Pepe
-
150 g mozzarella fior di latte
Preparazione
-
Prendiamo i peperoni, puliamoli e priviamoli dei semini e delle parti bianche. tagliamoli grossolanamente ed asciughiamoli con un panno.
-
In una padella ampia mettiamo a scaldare dell’ olio evo, aggiungiamo l’aglio schiacciato e lasciamo insaporire tutto. Appena l’aglio risultera’ dorato togliamolo dalla padella ed aggiungiamo i peperoni.
-
Mettiamo sui peperoni un pizzico di sale e giriamoli di tanto in tanto facendoli cuocere in modo uniforme per 10 – 15 minuti. Una volta pronti trasferiamoli in una ciotola e lasciamoli intiepidire un po’.
-
In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamole bene con una forchetta cercando di amalgamare tutto. Uniamo il prezzemolo tritato ed il parmigiano, sale e pepe e mescoliamo ancora. Aggiungiamo i peperoni ripassati in padella e mescoliamo.
Nella stessa padella in cui abbiamo cotto i peperoni aggiungiamo dell’ olio e lasciamolo riscaldare bene. Versiamo il composto di uova e copriamo con un coperchio. Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per 10 minuti. Rivoltiamo poi la frittata utilizzando un coperchio e lasciamo mettiamo sopra la mozzarella tritata fine e del basilico, lasciamo che cuocia tutto per altri 5 minuti. Una volta pronta la FRITTATA in PADELLA ai PEPERONI e Mozzarella serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
La Frittata in PADELLA ai PEPERONI e Mozzarella ANTIPASTO veloce e semplice e’ ideale per la famiglia ed il mio consiglio e’ che se dovesse avanzare possiamo conservarla in frigo in un contenitore chiuso e si manterra’ buona per almeno 2 giorni. Gustosa anche fredda.
Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI