PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno CONTORNO o ANTIPASTO davvero semplice, fresco e gustoso.
Non c’e’ niente di meglio che preparare un bell’antipasto che faccia anche da contorno e che sia soprattutto facile e veloce. Oggi infatti ho realizzato il PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno fresco e pratico, da conservare in frigo e utile anche per intavolare una cena tra amici davvero sfiziosa e completa. Conservate la ricetta, vedrete che la troverete molto semplice e poi la utilizzerete in tantissime occasioni, non solo d’ estate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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150 g Prosciutto cotto
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300 g Tonno sgocciolato
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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80 g Philadelphia
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1 pizzico Rosmarino
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q.b. Basilico
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1 Zucchine
Preparazione
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Prendere le zucchine, tagliarle in pezzetti non troppo piccoli e saltarle leggermente in padella con sale e pochissimo oppure sbollentarle per 3 minuti poi passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle scolare bene. Metterle da parte.
In una ciotola mettere il tonno, il rosmarino tritato, la philadelphia, sale e pepe.
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Mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo poi aggiungere anche il prezzemolo leggermente tritato al coltello.
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Prendere una mezza fetta di prosciutto cotto e stenderla sul piano da lavoro, spalmare un po’ di crema al tonno e philadelphia sopra la fetta, aggiungere una foglia di basilico, qualche zucchine, ed arrotolare delicatamente.
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Dovrete compiere questa operazione molto delicatamente per far si che il rotolo di prosciutto abbia una fetta perfetta e che quindi non si rompa. Fare in questo modo con tutte le altre fette di prosciutto cotto. Mettere il PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno in un vassoio e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti prima di servirlo e gustarlo!
Rossella Consiglia
Per il Prosciutto COTTO RIPIENO di Zucchine e Tonno vi consiglio di anticiparvi nella preparazione e di conservare l’ antipasto in frigo fino al momento del servizio in modo tale da averlo alla temperatura giusta e da preparare una pietanza in meno!
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