PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno

PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno CONTORNO o ANTIPASTO davvero semplice, fresco e gustoso.

Non c’e’ niente di meglio che preparare un bell’antipasto che faccia anche da contorno e che sia soprattutto facile e veloce. Oggi infatti ho realizzato il PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno fresco e pratico, da conservare in frigo e utile anche per intavolare una cena tra amici davvero sfiziosa e completa. Conservate la ricetta, vedrete che la troverete molto semplice e poi la utilizzerete in tantissime occasioni, non solo d’ estate!

PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 300 g Tonno sgocciolato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 80 g Philadelphia
  • 1 pizzico Rosmarino
  • q.b. Basilico
  • 1 Zucchine

Preparazione

  1. PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno

    Prendere le zucchine, tagliarle in pezzetti non troppo piccoli e saltarle leggermente in padella con sale e pochissimo oppure sbollentarle per 3 minuti poi passarle sotto l’acqua fredda e lasciarle scolare bene. Metterle da parte.

    In una ciotola mettere il tonno, il rosmarino tritato, la philadelphia, sale e pepe.

  2. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo poi aggiungere anche il prezzemolo leggermente tritato al coltello.

  3. Prendere una mezza fetta di prosciutto cotto e stenderla sul piano da lavoro, spalmare un po’ di crema al tonno e philadelphia sopra la fetta, aggiungere una foglia di basilico, qualche zucchine, ed arrotolare delicatamente.

  4. Dovrete compiere questa operazione molto delicatamente per far si che il rotolo di prosciutto abbia una fetta perfetta e che quindi non si rompa. Fare in questo modo con tutte le altre fette di prosciutto cotto. Mettere il PROSCIUTTO COTTO Ripieno di Zucchine e Tonno in un vassoio e lasciarlo in  frigo per almeno 30 minuti prima di servirlo e gustarlo!

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

Per il Prosciutto COTTO RIPIENO di Zucchine e Tonno vi consiglio di anticiparvi nella preparazione e di conservare l’ antipasto in frigo fino al momento del servizio in modo tale da averlo alla temperatura giusta e da preparare una pietanza in meno!

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