Frittata di RICOTTA alla Siciliana Soffice la Ricetta in Padella veloce gustosa e assolutamente da fare per un contorno antipasto ma anche una base per salumi e formaggi.
Questa è una ricetta davvero facile e semplice da realizzare, appartiene alla tradizione siciliana e si puo’ realizzare in pochissimo tempo e per tante persone, basta raddoppiare le dosi oppure realizzare delle frittatine anziche’ una frittata intera, saranno delle basi per salumi e formaggi perfette. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Frittata di Zucchine e Patate
– Frittata di Ricotta
– Frittata in Padella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frittata di Ricotta alla Siciliana
- 500 gricotta
- 2uova
- 100 gcaciocavallo (grattugiato)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 padella antiaderente da 22 cm
Come fare la Frittata di Ricotta alla siciliana
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
2. Schiacciamola con una forchetta bene, unendo poi le uova e continuando a schiacciare.
3. Uniamo il caciocavallo, la farina, prezzemolo tritato ed un filo d’ olio .
4. Mescoliamo ancora bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. In una padella scaldiamo un po’ di olio evo ed appena sara’ caldo uniamo l’ impasto. Cerchiamo di allargarlo per tutta la superficie della padella con l’ aiuto di un cucchiaio e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere 5 minuti a fiamma bassa sul fornello grande.
6. Appena è cotta, rivoltiamola come si fa per le frittate e facendo attenzione a non scottarci. Lasciamola cuocere anche dall’ altro lato per qualche minuto poi serviamola e gustiamola dopo averla fatta intiepidire.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : la ricotta che potete scegliere puo’ essere vaccina, di pecora oppure mista a seconda del sapore più o meno forte che vorrete della frittata.
VARIANTI : potete aggiungere dei pezzetti di speck oppure di prosciutto cotto o di salsiccia per rendere completo il piatto
CONSERVAZIONE : conservatela in frigo in un contenitore chiuso manterrà per 3 giorni.
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la farina , non elencata nella lista degli ingredienti , da dove vien fuori perchè descritta nel punto 3 del procedimento ?