TORTA di MELE Yogurt e Arancia la Ricetta Dolce con Pasta Sfoglia dal ripieno cremoso

TORTA di MELE Yogurt e Arancia la Ricetta Dolce con Pasta Sfoglia dal ripieno cremoso facile da fare e la base la potete realizzare anche con pasta frolla.
Per questa torta bisogna avere la pasta sfoglia già pronta, possiamo anche farla in casa con la mia ricetta QUI e magari raddoppiare le dosi per poi congelarla ed averla sempre a disposizione. La ricetta con le mele di oggi ha all’ interno una particolare farcitura realizzata solo con yogurt e arancia per evitare l’ aggiunta di altre uova e per avere un risultato davvero perfetto, cremoso e aromatico. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta di Mele e biscotti
Torta di Mele in teglia
Torta di mele e Cacao

TORTA di MELE Yogurt e Arancia la Ricetta Dolce con Pasta Sfoglia dal ripieno cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele yogurt e arance

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gyogurt (greco 0 oppure intero, in alternativa ricotta)
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina (estratto di vaniglia o essenza)
  • 2arance
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • q.b.miele
  • 2mele

Strumenti

  • 1 teglia da 22 cm di diametro

Come fare la Torta di Mele Yogurt e Arance

  1. 1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fette e mettiamole in una ciotola insieme al succo di 1 arancia, lasciamo marinare 10 min. Prima di premere le arance grattugiamone la buccia e mettiamola da parte.

  2. 2. In una ciotola mettiamo lo yogurt, lo zucchero a velo, la scorza ed il succo dell’ arancia e l’ amido di mais, mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3. Foderiamo la teglia con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema all’ yogurt e arance.

  4. 4. Disponiamo sopra le fette di mela , una spolverata di zucchero semolato e rifiliamo i bordi della pasta sfoglia in eccesso.

  5. 5. Inforniamo a 200° per 40 minuti sul piano basso del forno. Sforniamo e lasciamo intiepidire poi uniamo sopra il miele per lucidare la torta.

  6. 6. Facciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta vi consiglio di utilizzare lo yogurt greco che e’ piu’ compatto e denso in modo tale da avere una crema perfetta anche dopo la cottura e senza aggiungere uova.

VARIANTI : potete utilizzare le pere anziché le mele.

CONSERVAZIONE : si conserva in un porta torte in frigo e si mantiene per 5 giorni

4,8 / 5
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