TORTA di MELE Yogurt e Arancia la Ricetta Dolce con Pasta Sfoglia dal ripieno cremoso facile da fare e la base la potete realizzare anche con pasta frolla.
Per questa torta bisogna avere la pasta sfoglia già pronta, possiamo anche farla in casa con la mia ricetta QUI e magari raddoppiare le dosi per poi congelarla ed averla sempre a disposizione. La ricetta con le mele di oggi ha all’ interno una particolare farcitura realizzata solo con yogurt e arancia per evitare l’ aggiunta di altre uova e per avere un risultato davvero perfetto, cremoso e aromatico. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di Mele e biscotti
– Torta di Mele in teglia
– Torta di mele e Cacao
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele yogurt e arance
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 gyogurt (greco 0 oppure intero, in alternativa ricotta)
- 100 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina (estratto di vaniglia o essenza)
- 2arance
- 50 gamido di mais (maizena)
- q.b.miele
- 2mele
Strumenti
- 1 teglia da 22 cm di diametro
Come fare la Torta di Mele Yogurt e Arance
1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fette e mettiamole in una ciotola insieme al succo di 1 arancia, lasciamo marinare 10 min. Prima di premere le arance grattugiamone la buccia e mettiamola da parte.
2. In una ciotola mettiamo lo yogurt, lo zucchero a velo, la scorza ed il succo dell’ arancia e l’ amido di mais, mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
3. Foderiamo la teglia con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema all’ yogurt e arance.
4. Disponiamo sopra le fette di mela , una spolverata di zucchero semolato e rifiliamo i bordi della pasta sfoglia in eccesso.
5. Inforniamo a 200° per 40 minuti sul piano basso del forno. Sforniamo e lasciamo intiepidire poi uniamo sopra il miele per lucidare la torta.
6. Facciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa ricetta vi consiglio di utilizzare lo yogurt greco che e’ piu’ compatto e denso in modo tale da avere una crema perfetta anche dopo la cottura e senza aggiungere uova.
VARIANTI : potete utilizzare le pere anziché le mele.
CONSERVAZIONE : si conserva in un porta torte in frigo e si mantiene per 5 giorni
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