GRISBIMISU il Tiramisu

GRISBIMISU il Tiramisu con i Biscotti Ripieni cremosi imperdibile da fare a casa in poco tempo, ideale per le feste, facilissimo e con una crema al tiramisù senza uova crude ma pastorizzate.
Facilissimo da fare questo dolce dessert originale è uno dei piu’ golosi mai visti, semplice nella preparazione, ha come ingrediente fondamentale i mitici biscotti Grisbi alla nocciola che si sciolgono praticamente in bocca e che risultano perfetti per questa ricetta dolce . La crema al tiramisù è di quelle semplici e senza uova pastorizzate per evitare rischi ma vi indicherò anche l’ alternativa per gli intolleranti alle uova. Semplice e goloso è perfetto per compleanni, feste e ricorrenze. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Dolce ai Ferrero Rocher
Dolce alle Barrette Kinder
Torta tiramisù

GRISBIMISU il Tiramisu con i Biscotti Ripieni cremosi imperdibile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il grisbimisu

  • 150 ggrisbi alla nocciola (un pacco )
  • 150 gzucchero
  • 300 gbiscotti al cacao
  • 2uova
  • 400 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • q.b.essenza di vaniglia
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 300 mllatte

Strumenti

  • 1 ciotola
  • 1 frullatore

Come fare il Grisbimisu

  1. 1. Come prima cosa prepariamo la crema al tiramisù con uova pastorizzate. Mettiamo in un pentolino lo zucchero e 40 ml di acqua, portiamo a bollore per qualche minuto fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

  2. 2. Montiamo le uova alla velocità massima fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Abbassare la velocità ed aggiungere d’ un colpo lo sciroppo caldo. Alzare la velocità di montatura e continuare a lavorare la crema per 5 minuti. Passati i 5 minuti abbassare la velocità ed aggiungere il mascarpone poco per volta.

  3. 3. Unire poi la panna montata bene e mescolarla al resto con una spatola delicatamente. Lasciamo 10 minuti in frigo la crema tiramisù .

  4. 4. In una pirofila media mettiamo sul fondo i biscotti leggermente inzuppati nel latte, aggiungiamo crema tiramisu’ poi un’ altro strato di biscotti e ancora crema al tiramisù .

  5. 5. Lasciamo riposare il grisbimisu per 3 ore in frigo poi serviamolo con una spolverata di cacao e tanti grisbi in superficie.

  6. 6. Potete realizzare questo dolce utilizzandio soltanto biscotti grisbi anche tra gli strati ma potrebbe risultare troppo stucchevole. Se desiderare inserire piu’ biscotti ripieni allora potete spezzettarli e metterli nella crema.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo dolce potete utilizzare tutte le versioni dei biscotti grisbi che preferite compresi quelli al limone ma aromatizzate la crema tiramisù con scorza di limone e utilizzate dei biscotti normali, non al cacao. Spolverate il dolce sulla superficie con cacao solo alla fine.

VARIANTI : per questo dolce potete in alternativa realizzare una crema pasticcera alla nutella QUI la ricetta per la versione golosa ed alternativa.

CONSERVAZIONE : conservate il dolce dessert in frigo si manterrà perfetto per 5 giorni.

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