CREMA alla NUTELLA

RICETTA CREMA alla NUTELLA facilissima da fare.

E’ la prima volta che la provo e credo proprio la usero’ spesso per guarnire i mie dolci. Vi assicuro che e’ grandiosa sia nella consistenza che nel sapore e le torte che ci farcirete verranno spazzolate in un attimo secondo.

Procuratevi gli ingredienti e fatela subito, si puo’ anche congelare la mia crema alla nutella .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Nutella
  • 1/2 Bacca di vaniglia ((oppure 1 bustina di vanillina))

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a scaldare il latte con la mezza bacca di vaniglia, appena questa inizia a bollire spegniamo e togliamolo dal fornello.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere anche la farina e continuare a montare.

    Unire a filo il latte caldo filtrato. Il composto comincera’ ad addensarsi appena, trasferitelo sul fornello e lasciatelo addensare per qualche minuto. Mettete la crema all’ interno di una ciotola e fatela raffreddare completamente immergendo la ciotola in un’altra piu’ grande piena di acqua fredda.

  3. Appena la crema si sara’ raffreddata unite la nutella e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Prima di utilizzarla per guarnire torte oppure fare dolci al cucchiaio lasciatela riposare un’oretta in frigo, diventera’ piu’ compatta e riuscirete a stenderla meglio.

  4. DOLCI DA FARCIRE con LA CREMA alla NUTELLA

    Torta al Mascarpone

    Torta Margherita

    Torta con Crema 

    Torta allo Yogurt

    Torta alla Nutella

    Torta di Compleanno per Bambini

    Torta Pinguino 

  5. COME CONSERVARLA

    Potete conservare la crema alla nutella per 2-3 giorni in frigo in attesa di utilizzarla e chiusa in un contenitore. Inoltre se non dovete utilizzarla subito potete tranquillamente congelarla in bicchieri di carta coperti da carta stagnola e utilizzarla quando vi occorre facendola poi scongelare.

Rossella Consiglia

Il mio consiglio e’ quello di utilizzare questa crema per farcire le crostate, e’ particolarmente indicata perche’ mantiene una consistenza perfetta. Inoltre se non amate la nutella utilizzate altre creme di nocciola oppure provate la mia versione fatta in casa QUI.

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