DOLCE al Ferrero Rocher Tiramisu la Ricetta con Nutella imperdibile perfetta da realizzare in casa ed ideale per festeggiare qualsiasi occasione.
I dolci facili e spettacolari li adoro, la fantasia spazia e si e’ sempre originali presentando sempre un dessert alternativo e bello anche da vedere. Il tiramisù e’ la ricetta del dessert che tutti sanno fare in casa e magari ognuno lo personalizza a modo suo. Oggi faremo il Dolce al Ferrero Rocher con crema tiramisù senza uova crude ma pastorizzate che rende tutto molto goloso e fresco. E’ un dolce senza cottura da tenere in frigo e servire fresco. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Biscotti Ripieni al Tiramisu
– Crostata al Tiramisù
– Crema Tiramisu alla Nutella
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il dolce ai Ferrero Rocher
- 400 gbiscotti al cacao (cacao)
- 500 mllatte
- 600 gcrema al tiramisu (Qui la mia ricetta)
- 80 ggranella di nocciole
- 200 gFerrero Rocher
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.Nutella®
Strumenti
- 1 teglia rettangolare 20 x 30
Come fare il Dolce ai Ferrero Rocher
1. Per questa ricetta abbiamo bisogno della Crema al Tiramisu, la mia ricetta la trovate Qui oppure cercatela su Google digitando ” Crema al Tiramisù di Rossella Pane e Cioccolato “.
2. Dovete prepararla 30 minuti prima e poi farla riposare in frigo in modo tale da poterla stendere con facilità .
3. Una volta pronta la crema possiamo cominciare a realizzare il nostro dolce. Prendiamo una teglia rettangolare ( ma le dimensioni potete sceglierle voi, l’ importante è che sia media ) e stendiamo sul fondo un po’ di crema al tiramisù .
4. Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli leggermente nel latte, mettiamoli sul fondo ed aggiungiamo un po’ di nutella e poi crema al tiramisu’, una spolverata di nocciole in granella ed ancora una fila fila di biscotti inzuppati nel latte.
5. Continuiamo in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
6. Come ultimo strato spolveriamolo con tanto cacao e aggiungiamo a decorazione i Ferrero Rocher. Lasciamo il Dolce 5 ore in frigo per averlo alla temperatura giusta poi serviamolo e gustiamolo.
7. Per una versione leggera di questo dolce potete sostituire gli ingredienti con:
– Nutella : Crema al Cioccolato Vegana oppure crema al cioccolato fondente
– Biscotti : Biscotti senza Lattosio oppure Integrali e di riso
– Crema La tiramisu’ : Ricotta 500 + 50 g di stevia.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo dolce potete inzuppare i biscotti in alternativa anche con del caffè con un goccio di liquore al caffè all’ interno per un’ alternativa davvero particolare ed adatta alle feste.
VARIANTI : potete realizzare una variante con biscotti secchi normali oppure aggiungendo dei wafer alla nocciola sbriciolati nella crema.
CONSERVAZIONE : per conservare il dolce chiudetelo in un contenitore chiuso e riponetelo in frigo sara’ perfetto fino a 5 giorni.
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