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Paccheri Salsiccia e Funghi la Pasta con la Ricetta cremosa che cercavi!

Paccheri Salsiccia e Funghi la Pasta con la Ricetta cremosa che cercavi da poter fare anche nelle occasioni di festa perfetta quindi anche la domenica ad esempio.
I paccheri sono il formato di pasta che piu’ si presta ai sughi cremosi in particolare a quelli con carne e verdure. In Autunno li abbino spesso ai funghi porcini che con i sughi cremosi sono perfetti. Oggi faremo i paccheri salsiccia e funghi molto cremosi che tra le ricette di pasta sono i preferiti dalla mia famiglia specialmente quando i funghi si trovano freschi. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Paccheri alla Zucca
Paccheri ai Carciofi
Paccheri al Salmone

Paccheri Salsiccia e Funghi la Pasta con la Ricetta cremosa che cercavi!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i paccheri salsiccia e funghi

  • 380 gpasta (paccheri)
  • 280 gfunghi (Porcini oppure misti)
  • 400 gsalsiccia (fresca)
  • 300 mlpanna fresca liquida (da cucina)
  • 50 mlvino bianco secco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 pentola dell’ acqua capiente
  • 1 padella antiaderente da 24 cm

Come fare i Paccheri Salsiccia e Funghi

  1. 1. Intanto mettiamo l’ acqua per la pasta. Prepariamo poi il condimento.

  2. 2. Per questa ricetta possiamo utilizzare funghi misti oppure porcini freschi o congelati. Prendiamo i funghi e puliamoli strofinandoli con un canovaccio umido.

  3. 3. Togliamo con un coltellino le parti terrose e tagliamoli in fette.

  4. 4. Scaldiamo un po’ di olio in una padella, aggiungiamo poi il burro, uno spicchio d’ aglio e la cipolla tritata rosolando bene.

  5. 5. Uniamo i funghi ed il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e rosoliamo molto bene per 10 – 15 minuti. Uniamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo ancora cuocere per altri 10 – 15 minuti.

  6. 6. Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo la panna e mezzo bicchiere di acqua di cottura.

  7. 7. Scoliamo i paccheri nella padella mantecando bene aggiungendo il parmigiano. Serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : scolate la pasta qualche minuto prima delle indicazioni sulla scatola in modo tale che quando l’ andrete a mantecare sara’ perfetta.

VARIANTI : come variante potete sostituire la salsiccia con lo speck .

CONSERVAZIONE : conservate la pasta che avanza in contenitori ermetici in. modo tale da tenerla perfetta anche il giorno dopo.

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