Paccheri Salsiccia e Funghi la Pasta con la Ricetta cremosa che cercavi da poter fare anche nelle occasioni di festa perfetta quindi anche la domenica ad esempio.
I paccheri sono il formato di pasta che piu’ si presta ai sughi cremosi in particolare a quelli con carne e verdure. In Autunno li abbino spesso ai funghi porcini che con i sughi cremosi sono perfetti. Oggi faremo i paccheri salsiccia e funghi molto cremosi che tra le ricette di pasta sono i preferiti dalla mia famiglia specialmente quando i funghi si trovano freschi. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Paccheri alla Zucca
– Paccheri ai Carciofi
– Paccheri al Salmone
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i paccheri salsiccia e funghi
- 380 gpasta (paccheri)
- 280 gfunghi (Porcini oppure misti)
- 400 gsalsiccia (fresca)
- 300 mlpanna fresca liquida (da cucina)
- 50 mlvino bianco secco
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 pentola dell’ acqua capiente
- 1 padella antiaderente da 24 cm
Come fare i Paccheri Salsiccia e Funghi
1. Intanto mettiamo l’ acqua per la pasta. Prepariamo poi il condimento.
2. Per questa ricetta possiamo utilizzare funghi misti oppure porcini freschi o congelati. Prendiamo i funghi e puliamoli strofinandoli con un canovaccio umido.
3. Togliamo con un coltellino le parti terrose e tagliamoli in fette.
4. Scaldiamo un po’ di olio in una padella, aggiungiamo poi il burro, uno spicchio d’ aglio e la cipolla tritata rosolando bene.
5. Uniamo i funghi ed il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e rosoliamo molto bene per 10 – 15 minuti. Uniamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo ancora cuocere per altri 10 – 15 minuti.
6. Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo la panna e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
7. Scoliamo i paccheri nella padella mantecando bene aggiungendo il parmigiano. Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : scolate la pasta qualche minuto prima delle indicazioni sulla scatola in modo tale che quando l’ andrete a mantecare sara’ perfetta.
VARIANTI : come variante potete sostituire la salsiccia con lo speck .
CONSERVAZIONE : conservate la pasta che avanza in contenitori ermetici in. modo tale da tenerla perfetta anche il giorno dopo.
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