TORTA CROSTATA alla CREMA TIRAMISU

TORTA CROSTATA alla CREMA TIRAMISU golosa e perfetta per ogni occasione.

Oggi vi mostro quanto e’ facile fare una torta crostata da pasticceria semplicemente a casa nostra. E’ la TORTA CROSTATA alla CREMA TIRAMISU che tutti amano. Per compleanni, buffet e ricorrenze varie, questa e’ perfetta e potrete regalarla, offrirla agli amici o farla la domenica.

Fare la TORTA CROSTATA alla CREMA TIRAMISU e’ davvero semplice, seguitemi nella preparazione e vedrete anche voi che soddisfazione avere un dolce da pasticceria fatto con le proprie mani!

TORTA CROSTATA alla CREMA TIRAMISU
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 uovo
  • 110 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la crema tiramisu

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 160 g Zucchero Semolato
  • 40 ml Acqua
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 110 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a bagno la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.

    Prepariamo la pasta frolla al cacao.

    Mettiamo in una ciotola la farina,il cacao, il lievito setacciati tra loro, lo zucchero ed il burro ammorbidito.

  2. Cominciamo ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.

    Formiamo una palla d’ impasto, avvolgiamola in pellicola da cucina e lasciamola riposare per almeno 30 minuti in frigo.

  3. Prepariamo la crema tiramisu .

    Mettiamo in un pentolino lo zucchero con l’acqua. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti.

    Montiamo i tuorli ed aggiungiamo lo sciroppo di zucchero caldo in modo tale che questi si cuoceranno e quindi saranno piu’ sicuri.

  4. Facciamo montare per almeno 15 minuti a velocita’ alta.

    Montiamo il mascarpone insieme allo zucchero e all’ estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la gelatina strizzata e sciolta in poca acqua calda. Amalgamare bene tutto.

  5. Unire il mascarpone alla montata di tuorli e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso in modo tale da ottenere una crema spumosa. Una volta pronta la crema mettetela da parte.

  6. Prepariamo la base di pasta frolla.

    Foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 20 cm imburrato con la pasta frolla al cacao formando un bordo da 3 cm circa.

    Rifiliamo dalla pasta frolla in eccesso, copriamo la base con un foglio di carta forno ed uniamo dei fagioli o del riso fino a coprire tutto l’ interno della base.

    Inforniamo a 180° per 25 minuti in forno statico. Una volta terminala la cottura alla cieca, tiriamo fuori la base e priviamola della carta forno. Lasciamola raffreddare completamente.

    Una volta fredda togliamola dallo stampo e versiamo al suo interno la crema al tiramisu’. Se questa si sara’ indurita troppo bastera’ riscaldarla leggermente e mescolarla.

    Lasciatela rapprendere in frigo per almeno 3 ore.

    Una volta pronta, spolveratela con cacao amaro, tagliatela in fette e servitela.

    Leggi anche…. Torta caffe’ e nutella

Rossella Consiglia

Per la TORTA CROSTATA alla CREMA TIRAMISU il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo cosi’ diventera’ un dolce goloso e fresco sempre a portata di mano.

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