TORTA ROTOLO NUTELLA di PANETTONE

TORTA ROTOLO NUTELLA di PANETTONE goloso e con una crema facilissima da fare.

Se si tratta di dover preparare dolci per le Feste, allora io cerco sempre di farlo alla grande! La cosa che adoro di piu’ e’ riciclare il panettone, anche se il mio non e’ proprio un riciclo ma un fare dei dolci apposta con il panettone. Questa volta, per la tavola del Natale ho deciso di realizzare una TORTA ROTOLO NUTELLA di PANETTONE con una crema all’ interno che basta solo mescolare.

Facciamolo, se avrete comprato di gia’ il panettone, questa ricetta diventera’ la regina sulla vostra tavola!

TORTA ROTOLO NUTELLA di PANETTONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Panettone
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 3 cucchiaini Caffe' solubile
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 80 g Nutella

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema.

    Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero e alla nutella fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

  2. Versiamo in una tazzina 3 cucchiai di panna per dolci ( presa dal totale degli ingredienti ) e mescoliamoci all’ interno il caffe’ solubile. Scaldiamo leggermente tutto al microonde e lasciamo intiepidire.

  3. Versiamo il caffe’ sciolto nella panna sulla crema al mascarpone e mescoliamo.

    Uniamo anche la panna montata, mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso fino a creare un composto omogeneo.

    Mettere da parte.

  4. Prendiamo il panettone ( io ho scelto un panettone senza canditi ma solo con uvetta, se a voi non piace nemmeno quella allora potete scegliere di utilizzare il pandoro) e tagliamolo in fette.

    Stendiamo le fette su un foglio di pellicola trasparente e con il mattarello le stiriamo bene. Dobbiamo formare un rettangolo 18 cm x 30 cm circa.

    Uniamo sopra uno strato non troppo spesso di crema al caffe’ e delicatamente, con l’aiuto  della pellicola da cucina formiamo il rotolo. Incartiamolo bene e mettiamolo in frigo almeno per 30 minuti.

    Io l’ ho tenuto una notte intera per farlo rassodare bene.

    Prendiamo il rotolo al momento del servizio, togliamolo dalla pellicola da cucina, mettiamolo su di un piatto da portata, spolveriamo con cacao amaro e serviamolo tagliandolo in fette.

    ALTRE RICETTE

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    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

Per la TORTA ROTOLO NUTELLA di PANETTONE posso proporvi la variante di bagnare il panettone con del caffe’ zuccherato per renderlo ancora piu’ simile al famoso dolce.

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