TORTA NUTELLA E CAFFE

TORTA NUTELLA E CAFFE RICETTA sofficissima e golosa perfetta per tante occasioni, come i compleanni ad esempi e rapidissima da fare.

Il dolce che ho realizzato per voi e’ molto goloso, con una crema al caffe spettacolare ma semplice da realizzare. Diciamo che e’ un tipo di torta perfetta per un compleanno da adulti, ma aggiungendo del cioccolato ( un cucchiaio di cacao ) e del caffe’ decaffeinato allora la potrete dare tranquillamente anche ai bambini.

La TORTA NUTELLA E CAFFE si mette in frigo per conservarla e  si mantiene bene, anche decorata, fino al giorno dopo. Il suo segreto sta nella NUTELLA che la fa diventare golosissima!

Preparate la TORTA NUTELLA E CAFFE magari per il vostro compleanno e vedrete che i vostri ospiti la finiranno in un boccone!

TORTA NUTELLA E CAFFE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 600 ml Panna per dolci montata
  • 100 g Mascarpone
  • 2 cucchiaini Caffe' solubile
  • 300 g Nutella

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto soffice ed areato. Dobbiamo montare tutto per circa 15 minuti ad alta velocita’.

    Il composto deve essere molto sodo cosi’ riusciremo ad ottenere una base torta davvero perfetta.

  2. Frulliamo lo yogurt insieme all’ olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Uniamo la crema alla montata di uova mescolando dall’ alto verso il basso delicatamente.

    Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta mescolando con una spatola sempre delicatamente dall’ alto verso il basso.

  3. Aggiungiamo anche l’ essenza di vaniglia.

    Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata e leggermente infarinata da 22-24 cm di diametro. Inforniamo in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

  4. Una volta che la TORTA sara’ cotta sfornarla e lasciarla raffreddare totalmente.

  5. Prepariamo la farcitura sciogliendo il caffe’ solubile in poca panna calda. Lasciamo raffreddare.

    Montiamo il resto della panna unendo prima il caffe’ solubile sciolto e poi il mascarpone .

    Dovremmo ottenere una crema abbastanza soda, ma non montiamo troppo altrimenti sara’ troppo dura.

    Possiamo passare alla composizione della TORTA NUTELLA E CAFFE .

    Prendiamo la base torta e dividiamola in due. Farciamo prima le due parti con della nutella e poi  con la crema al caffe , tenendone da parte un po’. Chiudiamo sovrapponendo le due parti.

    Se desideriamo possiamo bagnarla con del latte zuccherato.

    Intorno copriamola con la crema al caffe’ avanzata e sopra mettiamo della NUTELLA a piacere.

    Se avanza altra crema al caffe’ possiamo fare delle decorazioni.

    Lasciamola rassodare in frigo per 1 ora e poi possiamo anche servirla tagliando in fette la nostra TORTA NUTELLA E CAFFE

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Rossella Consiglia

La TORTA NUTELLA E CAFFE e’ perfetta in mille occasioni, la potete preparare anche la sera prima e poi farcirla all’ ultimo minuto.

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