FOCACCIA COTTURA al forno MESCOLATA

FOCACCIA COTTURA al forno MESCOLATA al CUCCHIAIO velocissima da fare e perfetta se volete servire a tavola un’alternativa per il pane.

Ogni volta che devo fare una cena oppure un pranzo faccio questa FOCACCIA COTTURA al forno MESCOLATA  perche’ ci metto davvero un minuto ad impastarla. La faccio anche uno, due giorni prima, la chiudo in un contenitore ermetico e poi al momento del servizio ( come pane o antipasto farcito) la riscaldo in forno ed e’ come fosse appena uscita dal forno.

Dovete provarla, per la vostra famiglia ed i vostri amici, la FOCACCIA COTTURA al forno MESCOLATA  sara’ una rivelazione.

FOCACCIA COTTURA al forno MESCOLATA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 350 g Farina Manitoba
  • 50 g Farina integrale
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 580 ml Acqua tiepida
  • 8 – 10 g Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prendiamo le farine e setacciamole mettendole in una ciotola.

    Pratichiamo un foro al centro, mettiamo mezzo bicchiere di acqua tiepida e sciogliamoci dentro il lievito, mescolandolo bene all’ acqua.

  2. Lasciamo riposare per 30 minuti. Questo passaggio ci consentira’ di avere un lievito attivo e pronto per la lievitazione successiva.

  3. Passati i 30 minuti, uniamo nella farina a filo l’ acqua e con un cucchiaio mescoliamo tutto.

    Aggiungiamo un filo d’ olio evo e continuiamo a mescolare.

    Dovremo ottenere un impasto molto liscio.

  4. Copriamolo con un canovaccio da cucina pulito e lasciamo lievitare per 2 ore e comunque fino al raddoppio dell’ impasto.

    Una volta che l’ impasto per la focaccia al forno mescolata al cucchiaio sara’ pronto, versarlo in una teglia da forno quadrata o rettangolare media ( piu’ piccola sara’ la teglia piu’ alta verra’ la focaccia ) oleata.

    Stendete l’ impasto ben, fino a coprire tutta la teglia. Aggiungere sopra l’ impasto un po’ di origano, degli aghi di rosmarino ed un filo d’ olio. Premere sulla superficie con le dita ed infornare a 200° in forno statico per 20 – 30 minuti.

    Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e tagliarla in pezzi quadrati.

    Servire e gustare.

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Rossella Consiglia

Per conservare la FOCACCIA COTTURA al forno MESCOLAT  potete tagliarla in pezzi e chiuderla in un sacchetto si  manterra’ morbida fino a tre giorni oppure congelarla.

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