FOCACCE FRITTE SENZA LIEVITAZIONE perfetta anche come sostituto del pane!
Vi capita mai di non aver comprato il pane e, specie di sera, di trovarvi senza? A volte mi e’ capitato e la cosa migliore che mi e’ venuta in mente e’ stata di fare un impasto velocissimo simile a quello del pane e di friggerlo per fare ancora piu’ veloce!
Ho deciso di mettervi sul blog la ricetta, non si sa mai ne abbiate bisogno! Questa Focacce fritte senza lievitazione e’ perfetta per accompagnare qualsiasi cosa, anzi provate a farci la scarpetta e vedrete che bonta’!
La facciamo adesso???? Son sicura che gli ingredienti li avete tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Farina 0
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250 ml Acqua
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20 g Burro morbido
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30 ml olio evo
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4 g Sale
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1 bustina Lievito per torte salate
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q.b. Origano
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati.
Pratichiamo un foro al centro con il cucchiaio e mettiamo il burro morbido, l’ olio, il sale e meta’ acqua.
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Cominciamo ad amalgamare tutto con una forchetta e quando l’ impasto iniziera’ a diventare piu’ consistente allora cominciamo ad unire il resto dell’acqua sempre a filo.
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Impastiamo bene. Se notiamo che l’ impasto e’ troppo duro allora aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua in piu’.
Lavoriamo il panetto per 2 minuti con le mani e poi lasciamolo riposare a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio per 30 minuti cosi’ sara’ piu’ facile lavorarlo.
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Passati i tempi di riposo, come prima cosa mettiamo a riscaldare l’ olio per friggere poi cominciamo a formare le nostre focacce .
Stendiamo l’ impasto per l’ altezza di 1 cm poi con l’aiuto di un bicchiere oppure di una formina tonda da 6 cm circa facciamo dei cerchi.
Pratichiamo con i polpastrelli una leggera pressione sulla superficie delle focacce e friggiamole in olio caldo. Rigiriamole dopo qualche minuto e scoliamole su carta per fritti.
Quando sono ancora calde aggiungiamo dell’ origano e serviamo.
COTTURA IN FORNO
La Focacce fritte senza lievitazione potete cuocerla anche in forno.
Una volta formate le focacce disponetele su una teglia coperta da carta da forno, aggiungete sopra ad ognuna un filo d’ olio ed un po’ di origano ed infornatele a 200° per 15 – 20 minuti in forno statico.
Una volta pronte servitele calde.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Conservate le focacce fritte senza lievitazione in un sacchetto chiuso una volta che saranno ben fredde in modo tale le potrete mangiare il giorno dopo e saranno soffici come appena pronte.
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