ANTIPASTO Ripieno DI SALMONE SENZA COTTURA

ANTIPASTO Ripieno DI SALMONE SENZA COTTURA bello da vedere e da gustare! Una ricetta perfetta che non si spappola ma si taglia perfettamente in fette.

L’ ANTIPASTO Ripieno DI SALMONE SENZA COTTURA che sto’ per proporvi e’ ideale per tante occasioni specialmente per quelle di festa. E’ una terrina che potete preparare la sera prima o il giorno prima, conservare in frigo e poi servire come antipasto freddo in fette.

Mettiamoci al lavoro, vedrete quanto e’ facile fare questo Antipasto freddo di salmone.

ANTIPASTO Ripieno DI SALMONE SENZA COTTURA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 100 g Maionese
  • 400 g Philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 400 g Salmone affumicato
  • q.b. prezzemolo tritatio
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Scorza di arancia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 fette Pancarrè per tramezzini

Preparazione

  1. Prendere un contenitore di plastica rettangolare 8 cm x 15 cm ( se voi ne avete uno di forma diversa usate quello purche’ non troppo grande) e foderarlo con pellicola trasparente da cucina.

    Tritare finemente al mixer le due fette di pane per tramezzini .

  2. In una ciotola mettere la philadelphia, la scorza di limone e di arancia, il sale, il prezzemolo tritato e la maionese.

    Mescolare fino ad amalgamare tutto.

  3. Dobbiamo ottenere una cremina omogenea. Aggiungere 200 g di salmone tagliato in listarelle o a pezzettini grossolani.

    Unire le due fette di pane per tramezzini tritate ed amalgamare tutto con un cucchiaio.

  4. Prendere il resto del salmone che non abbiamo utilizzato per la farcitura e foderare il contenitore di plastica rivestito di pellicola.

    Versare all’ interno la farcitura alla philadelphia  e livellare bene.

    Coprire con altra pellicola e lasciar riposare almeno 4 ore in frigo per permettere all’ ANTIPASTO Ripieno DI SALMONE SENZA COTTURA di rassodarsi e di assumere la forma del conteniore.

    Passati i tempi di riposo sformare la mattonella su un piatto da portata, eliminare la pellicola trasparente, guarnire con pepe in grani e servire.

    Tagliarlo in fette e gustarlo.

    ALTRE RICETTE

    Torta di patate al salmone

    Insalata fredda di salmone

    Rotolini di Salmone

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questo ANTIPASTO Ripieno DI SALMONE SENZA COTTURA e’ quello di farlo la sera prima cosi’ non perderete nemmeno un attimo e lo servirete subito anticipandovi la preparazione di una portata.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente DOLCI BISCOTTI di NATALE Ricetta con UOVA Successivo TORTA NUTELLA E CAFFE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.