TORTA di PATATE e SALMONE

RUSTICO di PATATE e SALMONE semplice da realizzare e che non si spappola durante il taglio.

Oggi v’ insegno a fare un bell’ antipasto veloce veloce. Veloce non nella ricetta in se che ha bisogno dei suoi tempi tecnici ( che tra l’altro non sono eccessivi ) ma nel fatto che potete farvene una scorta da congelare e tirare fuori al momento opportuno. La torta di patate e salmone e’ irresistibile, seguite i miei consigli perche’ e’ buona anche e soprattutto il giorno dopo.

TORTA di PATATE e SALMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 1 uovo
  • 100 g Farina 00
  • 200 g Salmone affumicato
  • 150 ml Provola
  • 60 g Burro
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prendiamo le patate sbucciamole, tagliamole in pezzi grossolani e mettiamole in una pentola coprendole con acqua fredda ed aggiungendo un pizzico di sale.

    Portiamo a bollore per 20 minuti, fino a che non saranno cotte.

  2. Scoliamo le patate e mettiamole in una ciotola. Schiacciamole, aggiungiamo 30 g di burro, aggiustiamo di sale e mescoliamo.

    Lasciamo intiepidire ed uniamo il prezzemolo tritato, l’ uovo la farina ed un filo d’ olio.

    Cominciamo ad impastare fino ad amalgamare tutto.

  3. Mettiamo meta’ impasto in una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata con carta forno ( oppure piu’ grande se la vogliamo piu’ bassa ).

    Uniamo il salmone e la provola in fette.

  4. Copriamo con il resto dell’ impasto alle patate.

    Ungiamo la superficie della torta di patate e salmone con dell’ olio evo, aggiungiamo 30 g di burro distribuendolo in fiocchetti e spolveriamo con il pan grattato.

    Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti circa.

    Una volta che sara’ bella dorata in superficie, sforniamola, lasciamola intiepidire e dividiamola in porzioni servendola.

    ALTRE RICETTE

    Melanzane ripiene velocissime

    Melanzane con la Mollica

    Come Spellare i Peperoni

    Zucchine aglio olio e prezzemolo

Rossella Consiglia

La torta di patate e salmone e’ un antipasto facilissimo che potete preparare prima congelare e riscaldare al momento del servizio. La apprezzeranno tutti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BACI di VIENNA Successivo TORTA GIRELLA alla CREMA CAFFE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.