ROTOLI di SALMONE ANTIPASTI VELOCI e semplici da preparare molto belli da vedere perche’ sembrano quasi sushi!
Ogni volta che arrivano le feste questi rotoli di salmone li metto in cima alle ricette da preparare. Sono antipasti semplici che fanno sempre un bellissimo effetto!
Preparateli anche voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Salmone
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Rucola
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30 g Mandorle Tritate
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q.b. Pepe rosa in grani
Preparazione
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PREPARIAMO PRIMA la FARCITURA
Mettiamo in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, uniamo la rucola sminuzzata, le mandorle tritate fini e private della loro pellicina, uniamo un po’ di pepe rosa e mescoliamo tutto fino ad ottenere una mousse omogenea ed areata. Lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigo.
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COMPONIAMO i ROTOLI di SALMONE
Vi consiglio di comporli appena prima di portarli in tavola oppure di farli la mattina per la sera o anche il giorno prima cosi’ risulteranno compatti e non perderanno la forma.
Sul piano da lavoro stendere una fetta di salmone, adagiarvi un cucchiaio pieno di farcitura alla sua estremita’ ed arrotolare delicatamente tanto da formare un rotolo. Fare in questo modo con il resto delle fette di Salmone.
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All’ interno della farcitura non ho aggiunto sale perche’ il salmone e’ gia’ sipido di suo. Conservate per almeno 30 minuti in frigo i rotoli di salmone prima di portarli in tavola. Poneteli su di un piatto da portata e decorateli con qualche grano di pepe rosa intero.
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Oltre al Salmone per questa ricetta potete utilizzare delle fette di pesce spada marinato oppure magari fare diverse versioni di questi rotolini freddi in modo da avere un vassoio di antipasti variegato!
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