BISCOTTI RIPIENI di CREMA TIRAMISU

BISCOTTI RIPIENI di CREMA TIRAMISU semplici e golosi con pasta frolla morbida.

Per voi oggi ho preparato dei deliziosi biscotti morbidi con pasta frolla senza uova e che si farciscono con una crema tiramisu golosa e facile da fare. Questi BISCOTTI RIPIENI di CREMA TIRAMISU li potete servire agli amici o realizzare per la vostra famiglia.

Facciamoli questi BISCOTTI RIPIENI di CREMA TIRAMISU vedrete quanto son facili e buoni!

BISCOTTI RIPIENI di CREMA TIRAMISU
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro morbido
  • 1 cucchiaio Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 3 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 7 g Colla di pesce in fogli
  • q.b. Cacao amaro per finire

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema al tiramisu’.

    Mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portiamo a bollore per 4 – 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso.

    Mettiamo a bagno la gelatina in fogli per 10 minuti in poca acqua fredda.

  2. Montiamo i tuorli ed uniamo lo sciroppo caldo di zucchero. Lasciamo montare per 20 minuti.

    Sciogliamo la gelatina in poca panna calda.

    Montiamo il resto della panna e quando comincera’ a rapprendersi uniamo il mascarpone e poi la gelatina sciolta.

    Aggiungiamo la crema di mascarpone alle uova montate e mescoliamo dall’alto verso il basso con una spatola a mano. Lasciamo riposare almeno un’ora la crema in frigorifero.

  3. Prepariamo la pasta frolla.

    Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro ed il lievito e cominciamo ad impastare.

    Uniamo l’ estratto di vaniglia e lo yogurt, amalgamiamo tutto e trasferiamo sulla spianatoia lavorando l’ impasto ancora per qualche minuto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di 2 – 3 millimetri e formiamo dei cerchi di 3 – 4 cm di diametro.

    Io ho utilizzato il taglia biscotti festonato. Formiamo circa 54 – 60 biscotti, mettiamoli su teglie da forno coperte con apposita carta e cuociamo a 180° per 10 – 12 minuti.

    Una volta pronti i biscotti, farciamoli a due a due con la crema tiramisu che si sara’ rappresa bene.

    Spolveriamoli con cacao amaro e serviamoli.

    Leggi anche…Biscotti al cioccolato bianco

Rossella Consiglia

BISCOTTI RIPIENI di CREMA TIRAMISU si possono conservare facilmente in frigo per almeno 2 – 3 giorni e non perdono morbidezza.

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