Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude Ricetta tradizionale facilissima da utilizzare perfetta come dessert.
La ricetta del tiramisù ha diverse interpretazioni, il modo classico che prevede i savoiardi e la crema messo in teglia e’ senza dubbio quello più conosciuto. Oggi vi faro’ vedere una torta dessert davvero golosa e semplice da fare con tutto il sapore del tiramisù e senza dubbio più elegante e scenografica.La ricetta è semplicissima e potrete farla tranquillamente in casa, vedrete otterrete un risultato favoloso.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 40 mlAcqua
- 20savoiardi circa
- 150 gpanna per dolci montata
- 500 gMascarpone
- 1fialetta di essenza di vaniglia
- 200 gBiscotti secchi
- 300 mlcaffe’ zuccherato
- 80 gburro sciolto
- 200 gNutella
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Per la Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude mettiamo a scaldare lo zucchero insieme all’acqua per 2 – 3 minuti lasciando che si formi uno sciroppo denso e chiaro.
Montiamo le uova fino ad ottenere un composto areato, chiaro e spumoso. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo lo sciroppo caldo facendo montare ancora per 15 – 20 minuti fino a che’ il composto non si raffredda.
Montare il mascarpone insieme alla panna ed aggiungere al composto di uova abbassando al minimo la velocita’. Lasciate poi la crema riposare fino all’ utilizzo.
Prendere i biscotti e tritarli molto finemente metterli in una ciotola ed aggiungere il burro sciolto, mescolare tutto e versare all’ interno di uno stampo da 24 cm ad anello, io ho utilizzato questo qui, foderato con pellicola da cucina. Livellare e lasciar riposare 30 min in frigo.
Prendere la base, inzuppare i savoiardi leggermente nel caffe e unirli al fondo di biscotti. Aggiungere la nutella leggermente scaldata creando uno strato leggero, aggiungere la crema al tiramisu’ riempiendo lo stampo e mettere per una notte il dolce in freezer.
Una volta pronta, sformarla, eliminare la pellicola da cucina, spolverare con cacao amaro e servire in fette.
Rossella Consiglia
Per la Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude il mio consiglio e’ quello di conservarla in freezer e lasciarla appena 5 minuti a temperatura ambiente e si puo’ servire subito.
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