Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude Ricetta tradizionale

Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude Ricetta tradizionale facilissima da utilizzare perfetta come dessert.
La ricetta del tiramisù ha diverse interpretazioni, il modo classico che prevede i savoiardi e la crema messo in teglia e’ senza dubbio quello più conosciuto. Oggi vi faro’ vedere una torta dessert davvero golosa e semplice da fare con tutto il sapore del tiramisù e senza dubbio più elegante e scenografica.La ricetta è semplicissima e potrete farla tranquillamente in casa, vedrete otterrete un risultato favoloso.

Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude Ricetta tradizionale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3Uova
  • 40 mlAcqua
  • 20savoiardi circa
  • 150 gpanna per dolci montata
  • 500 gMascarpone
  • 1fialetta di essenza di vaniglia
  • 300 mlcaffe’ zuccherato
  • 80 gburro sciolto
  • 200 gNutella
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per la Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude mettiamo a scaldare lo zucchero insieme all’acqua per 2 – 3 minuti lasciando che si formi uno sciroppo denso e chiaro.

  2. Montiamo le uova fino ad ottenere un composto areato, chiaro e spumoso. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo lo sciroppo caldo facendo montare ancora per 15 – 20 minuti fino a che’ il composto non si raffredda.

  3. Montare il mascarpone insieme alla panna ed aggiungere al composto di uova abbassando al minimo la velocita’. Lasciate poi la crema riposare fino all’ utilizzo.

  4. Prendere i biscotti e tritarli molto finemente metterli in una ciotola ed aggiungere il burro sciolto, mescolare tutto e versare all’ interno di uno stampo da 24 cm ad anello, io ho utilizzato questo qui, foderato con pellicola da cucina. Livellare e lasciar riposare 30 min in frigo.

  5. Prendere la base, inzuppare i savoiardi leggermente nel caffe e unirli al fondo di biscotti. Aggiungere la nutella leggermente scaldata creando uno strato leggero, aggiungere la crema al tiramisu’ riempiendo lo stampo e mettere per una notte il dolce in freezer.

    Una volta pronta, sformarla, eliminare la pellicola da cucina, spolverare con cacao amaro e servire in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta TIRAMISU DOLCE senza Uova crude il mio consiglio e’ quello di conservarla in freezer e lasciarla appena 5 minuti a temperatura ambiente e si puo’ servire subito.

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