TORTA di MELE Dolce Cotto in Forno freddo

TORTA di MELE Dolce Cotto in Forno freddo una ricetta velocissima perfetta per chi non ha tempo o come me dimentica sempre di accendere il forno prima.

Per questa ricetta ho utilizzato una tortiera da 24 cm di diametro della ROSMARINA la mia preferita perche’ e’ antiaderente, dura parecchio senza rovinarsi e mi permette di sformare la torta con facilita’.
Se come me ogni volta che dovete infornare un dolce vi dimenticate di accendere il forno prima, non preoccupatevi infornatela lo stesso seguendo i consigli che vi ho messo in preparazione. La TORTA di MELE Dolce Cotto in Forno freddo e’ l’esempio perfetto di questo metodo, provatela subito!

TORTA di MELE Dolce Cotto in Forno freddo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mllatte intero a temperatura ambiente
  • 1fialetta di aroma vaniglia
  • 4Mele
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Dolce Cotto in Forno a freddo montiamo le uova con lo zucchero e l’ olio di semi di arachidi.

  2. Uniamo il latte a temperatura ambiente e poco per volta abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungere il cocco rape sempre poco alla volta e la vaniglia .

  3. Sbucciare le mele e tagliarne due a quadretti e due a fettine. Aggiungere quelle a cubetti nell’ impasto e mescolare con una spatola delicatamente.

  4. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia tonda imburrata da 24 cm di diametro, disporre il resto delle mele in fette sopra l’ impasto ed aggiungere lo zucchero di canna.

  5. Infornare la torta a forno freddo e regolarlo a 180° per 50 – 55 minuti. La torta di mele a forno freddo crescera’ lentamente lievitando in forno e mantenendo la forma in modo perfetto. Una volta pronta sfornarla e lasciarla freddare poi servirla in fette.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Dolce Cotto in Forno freddo il mio consiglio di conservazione e’ quello di tenerla in un porta torte oppure in un sacchetto di plastica e si manterra’ sofficissima per 3 – 4 giorni.

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