TORTA di MELE Kugelhopf DOLCE senza lievitazione

TORTA di MELE Kugelhopf DOLCE senza lievitazione facilissimo e da preparare in poco tempo, ideale per le feste.

La forma e’ quella del dolce natalizio che di solito prevede la lievitazione classica e vedrete che con questa ricetta semplice sara’ buono ugualmente.
A base di mele, uvetta e mandorle, questa versione del kugelhopf potra’ diventare la vostra colazione preferita.
La TORTA di MELE Kugelhopf e’ semplice, si montano gli ingredienti proprio come per una torta e vedrete che la vostra casa sara’ riempita dal goloso profumo di questo insuperabile dolce. L’abbinamento con le mele e’ perfetto, potrete anche non metterle nell’ impasto o sostituirle con la frutta che gradite. Facciamolo!

TORTA di MELE Kugelhopf
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 gBurro
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 50 gmandorle in lamelle
  • 50 guvetta passa
  • 20 mlMaraschino
  • Mezzafialetta di aroma mandorla
  • q.b.mandorle intere
  • 3mele

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Kugelhopf montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro ed areato.

  2. Uniamo il burro sciolto e fatto intiepidire poco per volta ed abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo anche il maraschino e l’aroma mandorla.

  3. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e poco alla volta.

  4. Uniamo le mandorle in lamelle, l’ uvetta ( io non l’ ho ammollata ma voi potete farlo ), le mele sbucciate e tagliate in cubetti e mescolate con una spatola delicatamente.

  5. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo imburrato da kugelhopf io ho utilizzato questo stampo QUI da 24 cm, ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa. Una volta pronto, sforniamolo e lasciamo raffreddare completamente poi serviamolo e gustiamolo.

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