DOLCE alle Barrette Kinder tipo Tiramisu Ricetta fresca e golosa

DOLCE alle Barrette Kinder tipo Tiramisu Ricetta fresca e golosa da prendere a cucchiaiate e finire in una sola volta. I dessert freschi sono i migliori quando non si ha intenzione di accendere il forno e d’ inverno, poi rappresentano i dessert giusti per concludere i pranzi delle feste.
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La ricetta del dolce alle barrette kinder è particolarmente golosa, si compone di strati alternati di biscotti , barrette kinder, nutella e crema al latte in stile tiramisù ma rivisitato in modo completamente diverso. I biscotti che ho utilizzato nella ricetta sono i classici biscotti da colazione secchi ma potete sostituirli con quelli al cacao ad esempio. Perfetta da servire come un dolce semifreddo in tante occasioni, questa ricetta si presta a diventare un’ ottima torta per ricorrenze. Facciamolo, seguite i miei consigli per avere una crema al latte molto cremosa e compatta che va solo mescolata e che renderà il dolce ai kinder davvero unico.

DOLCE alle Barrette Kinder tipo Tiramisu Ricetta fresca e golosa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per il Dolce alle Barrette Kinder

  • 250 mlPanna fresca liquida (Già zuccherata , anche quella vegetale)
  • 250 gMascarpone
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 300 gNutella
  • 16barrette Kinder
  • 200 gBiscotti secchi

Preparazione del dolce alle barrette kinder

  1. Come prima cosa prepariamo la crema al latte mettendo la panna in una ciotola e cominciamo a montarla.

    Appena si rapprende uniamo anche il mascarpone e poi lo zucchero a velo e la vanillina.

  2. Montiamo delicatamente per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea e delicata.

  3. Prepariamo il dolce dessert prendendo una pirofila 30 x 20 cm circa e mettendo sul fondo un leggero strato di crema.

  4. Uniamo una fila di biscotti poi aggiungiamo uno strato di crema al latte, nutella ( ammorbidiamola riscaldandola leggermente e mescolandola per qualche secondo ) poi ancora qualche pezzettino di barrette kinder e manteniamo questa sequenza di strati fino a riempire tutta la teglia.

  5. L’ ultimo strato facciamolo di nutella e barrette kinder.

    Lasciamo il dolce per 2 ore in modo tale che si rapprenda.

  6. Per i biscotti io non li ho inzuppati perché mi piace mantenere la consistenza leggermente croccante ma voi se volete potete farlo realizzando una bagna di latte zuccherato.

  7. Una volta pronto il dolce servitelo e gustatelo

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il mio consiglio è quello di ammorbidire la nutella riscaldandola leggermente e mescolandola in modo tale che si potrà stendere meglio sul dolce, ma comunque dovete sempre utilizzarla non troppo calda, al massimo tiepida altrimenti sciogliera’ la crema

VARIANTI : come variante potete sostituire le barrette kinder con qualsiasi altro dolce come ad esempio il kinder bueno oppure il tronky, mars o snieckers

CONSERVAZIONE : coprite la teglia in cui avrete realizzato il dolce con pellicola da cucina e conservatela in frigo, si manterrà bene per almeno 3 – 4 giorni

4,2 / 5
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