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CORNETTI Bicolore Sfogliati Ricetta DOLCE con poco Lievito facili

CORNETTI Bicolore Sfogliati Ricetta DOLCE con poco Lievito facili da fare in casa e perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Questa è una ricetta che bisogna provare assolutamente e specialmente se si amano i lievitati dolci da colazione. Sono i cornetti bicolore da fare in casa e con un metodo semplice ovvero unendo 2 impasti di colore diverso, uno bianco tradizionale ed un’ altro al cacao. Prima di andare alla ricetta guardate anche:
Cornetti integrali qui la ricetta
Impasto per cornetti da congelare qui la ricetta
Impasto furbissimo per Cornetti sfogliati qui la ricetta
La sofficita’ di questi cornetti da colazione è unica, sono caratteristici per il loro doppio colore che a spirale si vede quando si tagliano a metà . I cornetti bicolore sono ottimi da gustare così come sono oppure da riempire con creme varie come crema pasticciera qui la mia ricetta oppure nutella. Sono dei veri e propri cornetti da bar dorati all’ esterno e sfogliati dentro. Non perdetevi i miei consigli per una perfetta sfogliatura, vedrete che li farete sempre, ideali anche da congelare.

CORNETTI Bicolore Sfogliati Ricetta DOLCE con poco Lievito facili
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti

Per l’ Impasto bianco

  • 300 gFarina 0
  • 2Uova
  • 40 gBurro (ammorbidito)
  • 50 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 80 gBurro (per la sfogliatura)

Per l’ Impasto Scuro

  • 270 gFarina 0
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 40 gBurro (ammorbidito)
  • 40 gZucchero
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 80 gBurro (per la sfogliatura)

per finire

  • 2Tuorli
  • 30 mlLatte
  • 30 gBurro (sciolto)

Preparazione dei cornetti bicolore

  1. IMPASTO BIANCO:

    Setacciamo la farina e mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice insieme al lievito sciolto nel latte e allo zucchero.

  2. Lasciamo impastare bene poi aggiungiamo le uova una alla volta, il burro e lasciamo impastare 10 minuti. Una volta pronto l’ impasto mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per 5 – 7 ore fino al raddoppio.

  3. PER l’ IMPASTO SCURO :

    Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice la farina setacciata insieme al cacao. Uniamo il lievito sciolto nel latte e lo zucchero. Cominciamo ad impastare.

  4. Uniamo le uova una alla volta e poi il burro, lasciamo impastare 10 minuti poi mettiamo l’ impasto a lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente sempre per 5 – 7 ore, fino al raddoppio.

  5. REALIZZAZIONE DEI CORNETTI:

    Prendiamo i due impasti lievitati e stendiamoli fino a formare un rettangolo 40 x 20 cm, spalmiamo il burro sopra e chiudiamoli in tre parti, avvolgiamoli in pellicola trasparente e lasciamoli riposare 1 ora.

  6. Passata l’ ora cominciamo il processo di sfogliatura spiegato passo passo in questo TUTORIAL QUI .

  7. Prendiamo gli impasti e stendiamoli nuovamente a formare un rettangolo e, senza aggiungere altro burro, pieghiamoli in 3, riponiamoli in frigo a riposare 1 ora e rifacciamo il processo di sfogliatura per almeno 3 volte.

  8. cornetti bicolore

    La tecnica della sfogliatura è uguale per tutti e due gli impasti. Una volta fatte le sfogliature, stendete gli impasti sempre in un rettangolo abbastanza fino e 40 x 25 cm circa mettendo prima sul piano da lavoro quello bianco, spalmatelo con il burro fuso e sovrapponete quello al cacao sopra.

  9. Date ancora una stesa di mattarello

  10. cornetti

    E tagliate l’ impasto bicolore in triangoli con una base da 10 cm circa.

  11. cornetti bar

    Arrotolateli partendo dalla base

  12. cornetti

    Poneteli poi su una teglia e lasciateli lievitare per 1 ora

  13. cornetti bicolore

    Una volta pronti spennellateli con tuorlo e latte mescolati tra loro e infornate a 180° per 20 – 30 minuti in forno statico

  14. cornetti fatti in casa

    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare poi gustateli cosi’ oppure riempiteli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : i cornetti bicolore, una volta formati li potete congelare e poi scongelare la mattina quando vi serviranno, dovrete solo poi farli lievitare 2 ore fino al raddoppio poi cuocerli

VARIANTI : come varianti potete aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato

CONSERVAZIONE : i cornetti si conservano in freezer congelandoli da formati crudi prima in vassoi e poi mettendoli in sacchetti oppure da cotti in sacchetti di plastica e in dispensa, rimangono buoni 3 giorni.

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