Riso DOLCE al Latte la Ricetta Cremosa con limone e cannella della Nonna facile da fare in casa e perfetto da servire come dolce da gustare a fine pasto.
Ecco il riso al Latte che si faceva un tempo, facile, facile che si preparava per i bambini ma che piace anche agli adulti. Questa è una ricetta tradizionale che risale ai tempi antichi, un dolce povero e semplice che faceva felice tutti. Ha origini popolari che faceva mia nonna e lo serviva con cannella e a volte con della vaniglia in bacche. E’ una coccola dolce da concedersi sempre, questo riso dolce al latte piace sempre a tutti e si prepara in mezz’ ora con il riso delle minestre. Prima di andare alla ricetta dolce guarda anche:
– Torta di Riso
– Torta di Riso al Cioccolato
– Torta di Riso della Nonna
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Riso Dolce al Latte
- 200 griso (riso per minestre)
- 1 llatte (oppure di latte di riso)
- 1limone
- q.b.cannella in polvere
- 180 gzucchero
Strumenti
- 1 tegame alto da 24 cm
Come fare il riso dolce al latte
1. Prendiamo il latte e mettiamolo in un tegame insieme alla scorza del limone, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che potrebbe far diventare amaro il latte.
2. Scaldiamo il latte ed uniamo prima lo zucchero, mescoliamo facendolo sciogliere e poi unire il riso.
3. Lasciamo cuocere il riso lentamente e mescolando per 20 minuti fino a che il latte non sarà stato assorbito dal riso.
4. Una volata pronto metterlo in una teglia rettangolare di vetro e lasciar raffreddare coprendo la superficie con la pellicola trasparente a filo di superficie.
5. Una volta pronto e freddo servirlo con un pizzico di cannella.
6. Se volete potete aggiungere anche della vaniglia in bacche oppure della frutta secca.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : coprite a filo di superficie il riso dolce appena caldo con la pellicola trasparente in modo tale che non si formerà la crosticina sopra ma rimarrà omogenea.
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente fondente quando il riso è freddo.
CONSERVAZIONE : Una volta freddo conservate il riso in contenitori chiusi ed in frigo rimarra’ perfetto fino a 3 – 4 giorni .
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