Riso DOLCE al Latte

Riso DOLCE al Latte la Ricetta Cremosa con limone e cannella della Nonna facile da fare in casa e perfetto da servire come dolce da gustare a fine pasto.
Ecco il riso al Latte che si faceva un tempo, facile, facile che si preparava per i bambini ma che piace anche agli adulti. Questa è una ricetta tradizionale che risale ai tempi antichi, un dolce povero e semplice che faceva felice tutti. Ha origini popolari che faceva mia nonna e lo serviva con cannella e a volte con della vaniglia in bacche. E’ una coccola dolce da concedersi sempre, questo riso dolce al latte piace sempre a tutti e si prepara in mezz’ ora con il riso delle minestre. Prima di andare alla ricetta dolce guarda anche:
Torta di Riso
Torta di Riso al Cioccolato
Torta di Riso della Nonna

Riso DOLCE al Latte la Ricetta Cremosa con limone e cannella della Nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso Dolce al Latte

  • 200 griso (riso per minestre)
  • 1 llatte (oppure di latte di riso)
  • 1limone
  • q.b.cannella in polvere
  • 180 gzucchero

Strumenti

  • 1 tegame alto da 24 cm

Come fare il riso dolce al latte

  1. 1. Prendiamo il latte e mettiamolo in un tegame insieme alla scorza del limone, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che potrebbe far diventare amaro il latte.

  2. 2. Scaldiamo il latte ed uniamo prima lo zucchero, mescoliamo facendolo sciogliere e poi unire il riso.

  3. 3. Lasciamo cuocere il riso lentamente e mescolando per 20 minuti fino a che il latte non sarà stato assorbito dal riso.

  4. 4. Una volata pronto metterlo in una teglia rettangolare di vetro e lasciar raffreddare coprendo la superficie con la pellicola trasparente a filo di superficie.

  5. 5. Una volta pronto e freddo servirlo con un pizzico di cannella.

  6. 6. Se volete potete aggiungere anche della vaniglia in bacche oppure della frutta secca.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : coprite a filo di superficie il riso dolce appena caldo con la pellicola trasparente in modo tale che non si formerà la crosticina sopra ma rimarrà omogenea.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente fondente quando il riso è freddo.

CONSERVAZIONE : Una volta freddo conservate il riso in contenitori chiusi ed in frigo rimarra’ perfetto fino a 3 – 4 giorni .

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