Frittata di Zucchine e Patate Soffice al Forno

Frittata di Zucchine e Patate Soffice al Forno perfetta come Antipasto, Piatto unico saporito e gustoso.

Le frittate sono da sempre le soluzioni migliori per intavolare una cena, un antipasto variegato oppure un secondo piatto che mette d’accordo sia chi le prepara, perche’ son veloci, sia chi le mangia. Ne ho fatte di tantissime perche’ ci puoi mettere tutti gli ingredienti che vuoi ed avrai sempre una cena diversa. Con i peperoni, come la Frittata in Padella Mozzarella e peperoni Qui la mia ricetta, e’ davvero gustosa! Intanto oggi ve ne propongo un’altra davvero di sostanza, la Frittata di Zucchine e Patate Soffice al Forno, finira’ in un secondo!

Frittata di Zucchine e Patate Soffice al Forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 2 Patate
  • 150 g Ricotta
  • 100 ml Latte
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 100 g Provola
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, tagliarle a fette sottili e metterle in una pentola piena di acqua fredda, portare a bollore per 5 minuti poi scolarle e lasciarle raffreddare.

  2. Prendere la zucchina, tagliarla a fettine e ripassarla in padella con olio e sale, fino a rosolarla bene. Lasciar poi intiepidire.

  3. Frullare la ricotta con il latte. In una ciotola mettere le uova, la ricotta in crema e mescolare tutto bene, aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescolare ancora. Unire prezzemolo tritato, parmigiano un pizzico di sale e mescolare. Aggiungere anche le patate e le zucchine.

  4. Versare meta’ composto in una teglia imburrata e coperta di pan grattato, aggiungere la provola in fette ed unire il resto del composto. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta la frittata, sfornarla e lasciarla intiepidire, poi servirla e gustarla.

Rossella Consiglia

Per la Frittata di ZUCCHINE e Patate con Ricotta il mio consiglio e’ quello di scaldarla prima di servirla se si fosse raffreddata. Aggiungete una spolverata di parmigiano sopra, quando e’ ancora caldissima vedrete che diventera’ ancora piu’ saporita.

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