TORTA di Mele Pere e Ricotta con Cioccolato

TORTA di Mele Pere e Ricotta con Cioccolato Sfogliata e golosa perfetta come dolce dessert da fine pasto.

Quando arriva il tempo delle mele, le mie torte, i miei dolci in generale sono quasi tutti dedicati a questo ingrediente. Le combino con altra frutta ed altri elementi come ad esempio il cioccolato, le mandorle, nocciole, cocco e chi ne piu’ ne ha piu’ ne metta. Ad esempio la mia Torta di mele al Cocco Sfogliata QUI la Ricetta e’ andata a ruba letteralmente e l’ ho preparata in 20 minuti. Poi se ne desiderate una molto particolare allora provate la Torta di Mele in padella che vi stupira’ a partire dalla preparazione! Intanto facciamo la TORTA di Mele Pere e Ricotta con Cioccolato vedrete che non ne farete piu’ a meno.

TORTA di Mele Pere e RICOTTA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 50 ml Latte intero
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 5 Pere coscia
  • 1 limone
  • 1 Mela golden
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Zucchero Semolato
  • q.b. Mandorle in lamelle
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Sbucciamo sia le pere che la mela tagliandole in fette e mettendole in una ciotola insieme al succo del limone. Lasciamo macerare 30 min.

    Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata,la vaniglia, lo zucchero a velo ed il latte. Montiamo ed uniamo anche la crema pasticcera fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Stendiamo su una teglia un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo, aggiungiamo un  po’ di pan grattato e stendiamo sopra la crema ricotta e crema pasticcera.

  3. Stendiamo sopra le pere e la mela, aggiungiamo le gocce di cioccolato e copriamo con l’altra pasta sfoglia.

  4. Bucherelliamo la superficie, spennelliamo  con il tuorlo, aggiungiamo le mandorle in lamelle, una spolverata di zucchero a velo, rifiliamo i bordi e cuociamo in forno a 180° per 35 minuti. Una volta pronta sforniamo, lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo in porzioni.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di Mele Pere e Ricotta con Cioccolato vi consiglio di variarla magari aggiungendo dell’ uva fragola ed eliminando le gocce di cioccolato, vedrete avrete un’ ottima alternativa.

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