TORTA di Mele Pere e Ricotta con Cioccolato Sfogliata e golosa perfetta come dolce dessert da fine pasto.
Quando arriva il tempo delle mele, le mie torte, i miei dolci in generale sono quasi tutti dedicati a questo ingrediente. Le combino con altra frutta ed altri elementi come ad esempio il cioccolato, le mandorle, nocciole, cocco e chi ne piu’ ne ha piu’ ne metta. Ad esempio la mia Torta di mele al Cocco Sfogliata QUI la Ricetta e’ andata a ruba letteralmente e l’ ho preparata in 20 minuti. Poi se ne desiderate una molto particolare allora provate la Torta di Mele in padella che vi stupira’ a partire dalla preparazione! Intanto facciamo la TORTA di Mele Pere e Ricotta con Cioccolato vedrete che non ne farete piu’ a meno.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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300 g Ricotta vaccina
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80 g Gocce di cioccolato
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50 ml Latte intero
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80 g Zucchero a velo
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1 Fialetta di aroma vaniglia
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5 Pere coscia
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1 limone
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1 Mela golden
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1 Tuorlo per spennellare
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q.b. Zucchero Semolato
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q.b. Mandorle in lamelle
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q.b. pan grattato
Preparazione
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Sbucciamo sia le pere che la mela tagliandole in fette e mettendole in una ciotola insieme al succo del limone. Lasciamo macerare 30 min.
Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata,la vaniglia, lo zucchero a velo ed il latte. Montiamo ed uniamo anche la crema pasticcera fino ad ottenere un composto cremoso.
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Stendiamo su una teglia un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo, aggiungiamo un po’ di pan grattato e stendiamo sopra la crema ricotta e crema pasticcera.
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Stendiamo sopra le pere e la mela, aggiungiamo le gocce di cioccolato e copriamo con l’altra pasta sfoglia.
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Bucherelliamo la superficie, spennelliamo con il tuorlo, aggiungiamo le mandorle in lamelle, una spolverata di zucchero a velo, rifiliamo i bordi e cuociamo in forno a 180° per 35 minuti. Una volta pronta sforniamo, lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo in porzioni.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di Mele Pere e Ricotta con Cioccolato vi consiglio di variarla magari aggiungendo dell’ uva fragola ed eliminando le gocce di cioccolato, vedrete avrete un’ ottima alternativa.
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