Struffoli Dolci Napoletani Ricetta Antica originale proprio come li fa mia zia e che tradizionalmente si fanno durante le feste di Natale . Si tratta di piccoli pezzetti di pasta aromatizzata al limone fritti in olio di arachidi oppure, come si faceva una volta in strutto. Simboleggiano l’abbondanza e portano bene se preparati per essere serviti sulla tavola del Natale e Capodanno. Proprio come i Mostaccioli oppure il Tronchetto di Natale ed il Panettone fatto in casa non possono mancare a casa mia. Una volta fritti e poi ancora tiepidi vengono ricoperti di miele, zuccherini e ciliegie candite per portare colore ed allegria.
Le adoro tutt’ ora e mi ricordano quando la casa si riempiva del loro odore e quanto da piccola mi divertivo a mangiare prima le decorazioni e poi gli struffoli pieni di miele. Da allora e’ passato molto tempo ed io ho imparato a fare gli Struffoli Dolci proprio in modo tradizionale e serviti insieme a Biscotti di Natale ed altri dolci fanno sempre un gran figurone. Divertiamoci in cucina, facciamo gli struffoli dolci napoletani vedrete spariranno ancor prima di portarli in tavola. Vedrete questi Struffoli Dolci Napoletani li amerete alla follia!
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La Vostra Ross!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Struffoli
- 400 gFarina 00
- 2Uova
- 40 gstrutto (oppure di burro)
- 1 cucchiaioZucchero
- MezzaScorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 250 gMiele
- q.b.palline argentate di zucchero
- q.b.canditi
- q.b.zuccherini colorati
- q.b.Ciliegie candite
- q.b.olio per friggere
- 50 mlLatte
Come fare Struffoli Dolci Napoletani
Per gli Struffoli Dolci Napoletani prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, uniamo poi lo zucchero e mescoliamo tutto.
Uniamo il latte e le uova, cominciamo ad impastare con una forchetta e poi continuiamo con le mani. Aggiungiamo il pizzico di sale, lo strutto sciolto e fatto raffreddare, la scorza del limone ed amalgamiamo tutto.
Impastiamo per 5 minuti bene poi avvolgiamo il panetto ottenuto in pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Prendiamo il panetto e dividiamolo in filoncini spessi un centimetro. Tagliamoli a tocchettini non troppo grandi. Scaldiamo l’ olio bene.
Friggiamo gli struffoli per qualche minuto rigirandoli continuamente cosi’ avranno una cottura uniforme e non bruceranno.
Una volta pronti, scolarli dall’ olio in eccesso mettendoli su carta per fritti e lasciarli intiepidire.
In una pentola mettere il miele ed appena si sara’ scaldato unire gli struffoli, portare a bollore per qualche secondo e mescolando gli struffoli poi spegnere e far raffreddare completamente.
Servire gli struffoli su un vassoio e coprendoli di zuccherini, ciliegie candite, canditi e palline di zucchero colorate. struffoli dolci napoletani
Vedrete che adorerete fare questi Struffoli Dolci e servirli ai vostri cari!Pensate, potrebbero essere un ottimo regalo!
Rossella Consiglia
Per gli Struffoli DOLCI Napoletani il mio consiglio e’ quello di conservarli in contenitori di plastica chiusi oppure in barattoli di vetro, si manterranno perfetti fino ad una settimana.
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