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Torta Salata Gratinata alle ZUCCHINE Ricetta Antipasto o Piatto completo

Torta Salata Gratinata alle ZUCCHINE Ricetta Antipasto o Piatto completo facile da realizzare e con una base di pasta sfoglia che ci consente di realizzare la torta rustica in modo molto veloce e semplice.
Le torte salate sono perfette per accontentare tutti, per realizzare dei piatti unici per la sera favolosi e per intavolare degli antipasti perfetti per tante persone. Le torte con pasta sfoglia poi sono le più semplici perche’ questo ingrediente base è facile da trovare nei supermercati e se si ha un po’ di tempo anche di preparare in casa. Se volete una ricetta per la pasta sfoglia in casa qui troverete il mio tutorial facilissimo. Oggi faremo la la Torta Salata Gratinata alle zucchine gustosa e pratica, con cipolle e parmigiano che la rendono unica e speciale. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Sfoglia patate e Zucchine Qui la ricetta
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Antipasti di pasta sfoglia velocissimi qui

Torta Salata Gratinata alle ZUCCHINE Ricetta Antipasto o Piatto completo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata gratinata

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 1cipolla bianca
  • 3uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gmozzarella
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • 1 teglia da 22 – 24 cm di diametro

Come fare la torta salata gratinata alle zucchine

  1. 1. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole bene e tagliamole in rondelle. In una padella scaldiamo un po’ di olio evo ed appena sarà caldo aggiungiamo le zucchine ripassandole a fiamma vivace e mescolandole spesso.

  2. 2. Dopo 10 minuti uniamo anche la cipolla tagliata fina ed un pizzico di sale, del prezzemolo tritato ed un po’ di pepe. Lasciamo cuocere per 10 minuti ancora.

  3. 3. Una volta pronte, mettetele da parte e lasciate raffreddare completamente.

  4. 4. Una volta che le zucchine sono fredde possiamo passare a realizzare la torta salata.

  5. 5. Sbattiamo le uova in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale. Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm di diametro, bucherelliamo il fondo, aggiungiamo una spolverata di pan grattato e versiamo all’ interno le uova.

  6. 6. Uniamo le zucchine e cipolle ripassate in padella, la mozzarella e mettiamo sopra il parmigiano.

  7. 7. Rifiliamo la pasta sfoglia in eccesso ai lati ed inforniamo a 200 ° per 30 minuti sulla parte bassa del forno.

  8. 8. Passati i 30 minuti cuociamo in funzione ventilata o grill per altri 5 – 10 minuti. Una volta pronta e gratinata, sforniamo la torta, lasciamola intiepidire, mettiamola su un piatto da portata, tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta potete utilizzare una base di pasta sfoglia pronta ma se volete potete variare anche sostituendola con della pasta brisee pronta oppure realizzata in casa qui la ricetta .

VARIANTI : come variante potete aggiungere del prosciutto cotto in cubetti oppure dello speck in listarelle

CONSERVAZIONE : conservate la torta in un contenitore chiuso ermetico in frigo e rimarrà perfetta fino a 2 – 3 giorni

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