CHEESECAKE allo Yogurt Ricetta classica del DOLCE fresco più buono e classico che è perfetto da servire quando fa caldo e accendere il forno è proprio una tortura.
Fare la Torta fredda allo yogurt è semplicissimo, in poco tempo riusciremo ad avere un risultato perfetto e con pochi e semplici ingredienti. Questo è uno dei dolci allo yogurt senza cottura più amati da tutti, in particolar modo dai bambini e dagli amici. Io ho realizzato questa ricetta fresca anche per un compleanno e l’ effetto è stato stupefacente. Piena di frutta fresca sopra, questa torta cheesecake allo yogurt e’ da fare assolutamente. Prima di andare alla ricetta di oggi date un’ occhiata anche a:
–Cheesecake alla Nutella al Forno qui la ricetta
–Cheesecake alla crema caffe qui la ricetta
–Cheesecake Kinder Bueno qui la ricetta
Il bello delle cheesecake e’ che sono versatili e si possono realizzare in mille modi, ad esempio quella di oggi e’ fatta con una copertura di topping alle fragole e frutta fresca mentre si può utilizzare anche del caramello come copertura oppure del toppin al cioccolato e aggiungere poi delle scaglie di cioccolato magari.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per la Cheesecake allo yogurt
- 400 gYogurt bianco naturale (anche Greco)
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 150 gPanna fresca liquida (montata)
- 180 gZucchero a velo
- 2 bustineVanillina (oppure i semi di una bacca di vaniglia oppure 2 cucchiai di estratto di vaniglia)
- 12 gGelatina in fogli (6 fogli circa)
per la base
- 190 gBiscotti secchi
- 90 gBurro (sciolto)
per la copertura
- q.b.Topping alla fragola
- q.b.Frutti di bosco (freschi)
Preparazione della cheesecake allo yogurt
Come prima cosa PREPARIAMO LA BASE :
Tritiamo i biscotti finemente con il mixer e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo molto bene fino ad amalgamare tutto.
Foderiamo una teglia tonda da 2o – 22 cm di diametro con pellicola trasparente e mettiamo sul fondo i biscotti tritati. Livelliamo bene il fondo e lasciamolo per 30 minuti in frigo.
Prepariamo LA FARCITURA CHEESECAKE :
Mettiamo a bagno in poca acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Montiamo la panna e mettiamola da marte.
Montiamo lo yogurt insieme alla vanillina, il formaggio spalmabile e lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme. Uniamo la panna montata e mescoliamo delicatamente.
Versiamo la farcitura sulla base di biscotti e lasciamola in frigo per una notte intera. Al momento del servizio prendiamo la torta fredda e delicatamente, con l’aiuto della pellicola togliamola dallo stampo.
Eliminiamo la pellicola trasparente e mettiamo la cheesecake su un piatto da portata. Aggiungiamo sopra uno strato leggero di topping alle fragole e i frutti di bosco freschi.
Portiamola in tavola, tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : il consiglio per questa torta fredda e’ di non esagerare con la copertura di topping altrimenti colerà da tutti i lati invece se desiderate un gusto più deciso accompagnate ogni fetta di cheesecake con del topping in più .
VARIANTI : per una variante golosa sostituite il topping alla fragola con quello al cioccolato e unite dei pezzetti di cioccolato fondente sopra
CONSERVAZIONE : questa torta cheesecake si conserva in frigo fino a 5 giorni e per una miglior conservazione della frutta copritela con della gelatina liquida in modo tale che si mantenga fresca più a lungo.
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Scusate la colla di pesce c’è scritto di metterla a bagno per 10 minuti e poi 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 dove e quando va inserita non c’è scritto o non lo sto leggendo io