BISCOTTI alle Nocciole Senza Farina RICETTA Dolce con Nutella croccanti fuori e teneri dentro perfetti da riempire e servire magari ai pranzi delle feste, fanno un bell’ effetto in tavola, ideali da accompagnare ad un liquore digestivo ( ad esempio quello al tiramisù QUI la ricetta se volete farlo in casa ).
I biscotti di oggi sono a base di albumi montati e questo gli dona una morbidezza e cremosita’ interna perfetta ma allo stesso tempo hanno una crosticina croccante davvero sfiziosa. Il sapore alle nocciole è goloso se poi abbinato alla nutella . Se li terrete in frigo diventeranno freschissimi. Prima di andare alla ricetta guardate anche:
– Impasto per Biscotti al Cioccolato qui la ricetta
–Biscotti di Pasta Frolla Montata qui la ricetta
–Biscotti del deserto qui la Ricetta
La base dell’ impasto per questi biscotti è alla frutta secca, ho aggiunto anche una parte di mandorle tostate in modo tale da avere un composto dal sapore più delicato. Mandorle e nocciole insieme danno l’aroma rustico ai biscotti mentre la farcitura alla nutella da’ la giusta golosità . Per una cottura ottimale bisogna cuocerli ad una temperatura non troppo alta altrimenti diventeranno scuri in superficie e poco cotti all’ interno. Questi biscotti alle nocciole sono davvero semplici da realizzare, si prestano a mille occasioni come i compleanni e le domeniche in famiglia, ed inoltre si conservano facilmente in dispensa. Facciamoli subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti per i biscotti alla nocciola
- 200 gZucchero
- 80 gNocciola
- 80 gMandorle
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 4Albumi
- 60 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Nutella
Preparazione dei biscotti alla nocciola
Come prima cosa prepariamo gli albumi montandoli a neve aggiungendo appena cominciano a schiumare metà dello zucchero. Mettiamoli poi da parte.
Tritiamo le mandorle e le nocciole con il resto dello zucchero, mettiamole poi in una ciotola.
Aggiungiamo l’ olio, l’ amido di mais e cominciamo a mescolare tutto.
Aggiungiamo metà degli albumi e mescoliamo delicatamente con una spatola.
Uniamo il resto degli albumi e continuiamo a mescolare. Prendiamo l’ impasto con un cucchiaio e mettiamolo su una teglie coperta da carta forno.
L’ impasto è abbastanza sodo e riusciremo a porzionarlo con un cucchiaio facilmente.
Distanziate i biscotti di un paio di cm poiché in cottura tendono ad allargarsi.
Inforniamo a 170° per 10 minuti poi abbassiamo a 110° sempre forno statico per 35 minuti, in modo tale che cuoceranno anche all’ interno.
Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare molto bene. Una volta freddi staccateli dalla teglia delicatamente e poi farciteli a due a due con la nutella.
Serviteli e gustateli!
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per dei biscotti perfetti lasciateli sempre asciugare a temperatura ambiente e non in frigo altrimenti si scioglieranno
VARIANTI : come varianti vi consiglio di aggiungere altra frutta secca come ad esempio pinoli e pistacchi. Se volete potete sostituire la nutella con crema di pistacchio oppure con crema di nocciole bianche
CONSERVAZIONE : questi biscotti con le nocciole si possono conservare in dispensa in un contenitore ermetico
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