ZUCCHINE al Forno Ripiene con Prosciutto cotto Ricetta filante e perfetta da gustare come secondo piatto oppure anche un’ idea antipasto tiepido o freddo strepitosa.
Le zucchine ripiene rappresentano la ricetta più realizzata quando cominciano ad essere di stagione, io preferisco utilizzare quelle lunghe perche’ hanno una cottura omogenea anche in forno e non c’è nemmeno bisogno di sbollentarle prima. La versione delle zucchine ripiene al forno di oggi è semplicemente fatta con prosciutto cotto e mozzarella per un gusto filante ed una crosticina davvero perfetta. In più in questa ricetta semplicissima si possono aggiungere tanti altri ingredienti, e quindi potrete sbizzarrirvi anche nello svuotare la dispensa. Prima di vedere questa ricetta guardate altre idee come:
–Zucchine al Forno semplici Qui la Ricetta
–Zucchine tonde ripiene qui la ricetta
–Antipasti con melanzane e zucchine velocissimi qui le ricette
La cottura al forno delle zucchine garantisce la crosticina croccante che si realizza grazie all’ ingrediente perfetto ovvero il parmigiano reggiano. Facciamole vedrete le adorerete.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per le zucchine al forno ripiene
- 4Zucchine
- 120 gProsciutto cotto
- 80 gPane bianco in cassetta
- 1Uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gMozzarella
Preparazione delle zucchine al forno ripiene
Come prima cosa prepariamo la farcitura tagliando sottilmente il prosciutto cotto, mettiamolo in una ciotola.
Aggiungiamo il pane in cassetta tritato finemente, sale, pepe, il prezzemolo sempre tritato, l’ uovo e mescoliamo tutto insieme.
Prendiamo le zucchine e laviamole, tagliamole in due senza privarle delle estremità .
Con un coltellino ed un cucchiaino scaviamo leggermente l’ interno delle zucchine privandole della parte bianca.
Riempiamole prima mettendo sul fondo di ogni zucchina un po’ di mozzarella e poi la farcitura al prosciutto cotto.
Disponiamole su una teglia da forno coperta di carta apposita, copriamole con parmigiano reggiano , un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.
La superficie delle zucchine deve essere leggermente dorata.
Una volta pronte sfornatele e lasciatele intiepidire un minuto poi servitele e gustatele.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste zucchine il mio consiglio è di comprare delle zucchine abbastanza larghe e non troppo lunghe in modo tale che saranno dei perfetti contenitori per il ripieno.
VARIANTI : come variante potete aggiungere al ripieno dei capperi, delle olive verdi oppure nere ed un po’ di rosmarino per un gusto più mediterraneo della ricetta
CONSERVAZIONE : queste zucchine si conservano in frigo, in un contenitore chiuso e son perfette anche il giorno dopo ed anche fredde.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉