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CHEESECAKE al COCCO Ricetta fresca, DOLCE con Nutella sopra

CHEESECAKE al COCCO Ricetta fresca, DOLCE con Nutella sopra perfetta ad ogni fetta ideale da servire come dolce estivo da fine pasto ma buona anche d’ inverno come dessert.
Le cheesecake sono i dolci più amati dell’ estate perché non occorre il forno per realizzarle e piacciono sempre a tutti nelle loro infinite varianti. La ricetta classica della cheesecake prevede l’ utilizzo della colla di pesce per mantenere compatte le fette e la philadelphia come formaggio cremoso . Oggi farò la cheesecake al cocco e nutella ma senza l’ utilizzo della colla di pesce e con mascarpone e panna che da soli, nelle giuste dosi garantiscono la compattezza della torta. La ricetta cheesecake prevede anche una base di biscotti e per avere delle valide alternative su come realizzarne una che si adatti alle vostre esigenze QUI la ricetta e vedrete che ne farete di ogni specie. Prima di andare alla ricetta della cheesecake guarda anche:
Cheesecake allo Yogurt qui la ricetta
Cheesecake alla Nutella Qui la ricetta
Cheesecake sbriciolata al limone qui la ricetta

CHEESECAKE al COCCO Ricetta fresca, DOLCE con Nutella sopra
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheesecake al Cocco

  • 400 gpanna fresca liquida (anche vegetale)
  • 300 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 5 mlessenza di vaniglia
  • 80 gcocco rapè
  • 150 gNutella®

per la base

  • 200 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 100 gburro

Strumenti

  • 1 Teglia 20-22 cm

Preparazione della Cheesecake al Cocco

  1. 1. Prepariamo la base di biscotti tritando finemente i pan di stelle e mettendoli in una ciotola.

  2. 2. Aggiungiamo il burro sciolto e mescoliamo tutto completamente fino ad ottenere un composto uniforme. Foderiamo con pellicola trasparente una teglia da 22 cm di diametro e versiamo all’ interno i biscotti.

  3. 3. Realizziamo con un cucchiaio un fondo uniforme e compattiamolo bene, lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  4. 4. Prepariamo la crema montando la panna ed appena questa si rapprende uniamo il mascarpone poco per volta e poi lo zucchero.

  5. 5. Aggiungiamo in fine il cocco e continuiamo a montare.

  6. 6. Appena pronta la crema versiamola all’ interno dello stampo e livelliamo bene, mettiamo poi la cheesecake in frigo a riposare per una notte intera in modo tale che si rapprenda bene.

  7. 7. Al momento del servizio, togliamo la torta dallo stampo delicatamente e con l’ aiuto della pellicola trasparente, eliminiamo la pellicola trasparente e mettiamola su un piatto da portata.

  8. Aggiungiamo sopra a copertura la nutella, una leggera spolverata di cocco rapè e serviamola in fette gustandola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa cheesecake il mio consiglio è quello di aggiungere solo alla fine, quando la dovrete servire, la nutella di copertura in modo tale che si manterrà morbida e non sarà troppo dura.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla farcitura delle gocce di cioccolato alla crema per avere una doppia golosità

CONSERVAZIONE : questa cheesecake si conserva in frigo e rimane perfetta fino a 5 giorni mentre potete anche congelarla e si mantiene fino ad un mese

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