ZUCCHINE alla PIZZAIOLA in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto

ZUCCHINE alla PIZZAIOLA in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto pronto in 20 minuti, gustoso e con un piccolo metodo per avere una gratinatura perfetta.
Le ricette di zucchine in padella sono tra le più gustose, pronte in poco tempo e sempre gustose, originali perché le versioni possibili sono tantissime.
Oggi faremo le zucchine alla pizzaiola in padella pratiche e che accontentano tutti, con una ripassata in forno di pochissimi minuti per avere una gratinatura perfetta. Questa ricetta alla pizzaiola è gusosa perché la mozzarella filante si scioglie appena rimanendo cremosa, e bastera’ chiudere la padella con il coperchio per averla cremosa e filante. Le zucchine vengono tagliate in fette spesse cosi’ rimarranno belle compatte ed il riposo con il sale farà si che non assorbiranno troppo olio in cottura. Prima di andare alla preparazione guarda prima:
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ZUCCHINE alla PIZZAIOLA in Padella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine alla pizzaiola

  • 600 gzucchine
  • 200 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 mlpomodorini in scatola
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 cm di diametro

Come fare le zucchine alla pizzaiola

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. 2. Mettiamole in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale.

  3. 3. Lasciamole riposare per 30 minuti in modo tale che rilasceranno tutta l’ acqua di vegetazione.

  4. 4. Mettiamo a scaldare un po’ di olio, aggiungiamo uno spicchio d’ aglio schiacciato e lasciamolo rosolare. Togliamolo dalla padella, asciughiamo le fette di zucchine e friggiamole facendole dorare da entrambe i lati poi scoliamole su carta assorbente.

  5. 5. Nella stessa padella mettiamo un fondo di pomodoro e formiamo una fila di zucchine, aggiungiamo la mozzarella, il prezzemolo ed una spolverata di parmigiano. Altro pomodoro in passata e cosi’ via fino a terminare gli ingredienti.

  6. 6. L’ ultimo strato mettiamo una generosa spolverata di parmigiano. Chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti.

  7. 7. Per una gratinatura finale ripassare le zucchine in forno ventilato a 200° per appena 5 minuti. Servire e gustare.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste zucchine in padella il mio consiglio è quello di realizzare delle fette non troppo sottili cosi’ risulteranno compatte e non seccheranno troppo ed utilizzate una padella antiaderente di buona qualità per avere un risultato perfetto

VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura del prosciutto cotto oppure del salame per avere un risultato più ricco e gustoso

CONSERVAZIONE : una volta fredde conservatele in un contenitore chiuso ed in frigo e rimarranno perfette fino a 2 giorni

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