Frittelle di ZUCCHINE in Padella Ricetta Antipasto facilissimo perfetto da fare in poco tempo ed ideale da servire a tutta la famiglia ma ottimo per le cene tra amici.
Di ricette di frittelle nel blog ce ne sono tante e tutte molto facili e per tutti i gusti. Le frittelle possono essere fritte in olio come ad esempio le frittelle di zucchine in pastella qui oppure anche con cottura in forno come le frittelle ripiene di prosciutto cotto qui molto gustose e preferite soprattutto dai piu’ piccoli. Le frittelle con zucchine sono quelle preferite d’ estate quando le zucchine sono di stagione e vengono inserite in tantissime ricette. Oggi faremo le Frittelle di zucchine in padella senza olio e senza friggerle molto soffici e più sane ideali come ricetta antipasto e da farcire con formaggi e salumi. Prima di andare alla ricetta guarda anche :
– Frittelle di Zucchine Riso e Ricotta QUI
– Frittelle di prosciutto cotto e zucchine qui
– Frittelle Zucchine e patate qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di Zucchine in padella
- 200 gfarina 00
- 2uova (grandi)
- 1zucchina (grande)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 mlacqua
- 7 glievito alimentare
- 3 gsale
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella antiaderente da 24 cm
Come fare le frittelle di zucchine in padella
1. Per prima cosa setacciamo in una ciotola la farina ed il lievito per eliminare i grumi ed amalgamare bene i due ingredienti.
2. Aggiungiamo le uova, l’ origano e cominciamo a mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
3. Appena gli ingredienti cominciano a mescolarsi tra loro uniamo anche l’ acqua e continuiamo ad amalgamare tutto.
4. Tagliamo la zucchina in pezzetti piccolissimi ed aggiungiamola al composto, mescoliamo fino ad unire tutto.
5. Scaldiamo la padella antiaderente ungendola leggermente di olio ed appena e’ bella calda con un cucchiaio porzioniamo l’ impasto e mettiamolo nella padella allargandolo leggermente.
6. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 2 – 3 minuti a fiamma bassissima.
7. Giriamo le frittelle e lasciamole cuocere anche dall’ altro lato sempre per 2 – 3 minuti. Una volta pronte mettiamole su un piatto da portata e facciamole raffreddare oppure serviamole calde o tiepide accompagnandole a formaggi e salumi.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per le frittelle in padella scegliete una buona pentola antiaderente in modo tale che verranno dalla forma perfetta e senza attaccarsi alla padella
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle olive verdi tritate oppure semplicemente dei capperi sempre tritati o ancora del prosciutto cotto in cubetti se le volete più ricche
CONSERVAZIONE : conservate le frittelle in contenitori chiusi ed in frigo in modo tale che potrete tenerle per almeno 2 – 3 giorni
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉