FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE

FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE sofficissime con un IMPASTO morbido e che non richiede lievitazione.

Se avete in mente di preparare un antipasto davvero semplice oppure di stuzzicare qualcosa a cena che pero’ debba essere pratico e veloce da preparare allora armatevi di ciotola e cucchiaio e fate le mie FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE . Sono soffici e le patate lesse all’ interno gli garantiscono un sapore morbido e sfizioso. Appena fritte oppure il giorno dopo saranno ancora perfette come appena fatte!

Facciamole insieme?

FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 280 g Farina 0
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Zucchine
  • 100 g Patate lesse fredde
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendere le zucchine e tagliarle a rondelle. Saltarle in padella in poco olio a fuoco vivace,poi metterle da parte e lasciarle raffreddare.

    In una ciotola mettere le uova, l’ olio, il latte e mescolare bene tutto insieme.

    Aggiungere la farina ed il lievito istantaneo poco per volta mescolando con un cucchiaio.

  2. Unire il pepe ed il parmigiano, un pizzico di sale, le zucchine e le patate lesse schiacciate. Mescolare bene e lasciare 20 minuti a temperatura ambiente coprendo la ciotola con un canovaccio da cucina inumidito..

  3. Mettiamo in una padella abbondante olio per friggere. Prendiamo un cucchiaino da caffe’ ed appena l’ olio sara’ pronto friggere l’ impasto porzionandolo in palline.

    lasciar cuocere per qualche minuto a lato. L’ impasto crescera’ subito. Appena le FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE saranno dorate scolarle dall’ olio in eccesso su carta apposita per fritti.

    Servirle calde e filanti.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Le Frittelle di ZUCCHINE e PATATE senza Lievitazione sono facilissime da fare, il mio consiglio per conservarle e ‘ quello di metterle in un sacchetto chiuse, cosi’ le avrete morbide e soffici per diversi giorni.

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