FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE sofficissime con un IMPASTO morbido e che non richiede lievitazione.
Se avete in mente di preparare un antipasto davvero semplice oppure di stuzzicare qualcosa a cena che pero’ debba essere pratico e veloce da preparare allora armatevi di ciotola e cucchiaio e fate le mie FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE . Sono soffici e le patate lesse all’ interno gli garantiscono un sapore morbido e sfizioso. Appena fritte oppure il giorno dopo saranno ancora perfette come appena fatte!
Facciamole insieme?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Uova
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150 ml Latte a temperatura ambiente
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50 ml Olio di semi di arachide
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280 g Farina 0
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50 g Parmigiano reggiano
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2 Zucchine
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100 g Patate lesse fredde
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
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1 bustina Lievito per torte salate
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendere le zucchine e tagliarle a rondelle. Saltarle in padella in poco olio a fuoco vivace,poi metterle da parte e lasciarle raffreddare.
In una ciotola mettere le uova, l’ olio, il latte e mescolare bene tutto insieme.
Aggiungere la farina ed il lievito istantaneo poco per volta mescolando con un cucchiaio.
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Unire il pepe ed il parmigiano, un pizzico di sale, le zucchine e le patate lesse schiacciate. Mescolare bene e lasciare 20 minuti a temperatura ambiente coprendo la ciotola con un canovaccio da cucina inumidito..
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Mettiamo in una padella abbondante olio per friggere. Prendiamo un cucchiaino da caffe’ ed appena l’ olio sara’ pronto friggere l’ impasto porzionandolo in palline.
lasciar cuocere per qualche minuto a lato. L’ impasto crescera’ subito. Appena le FRITTELLE di ZUCCHINE e PATATE saranno dorate scolarle dall’ olio in eccesso su carta apposita per fritti.
Servirle calde e filanti.
Rossella Consiglia
Le Frittelle di ZUCCHINE e PATATE senza Lievitazione sono facilissime da fare, il mio consiglio per conservarle e ‘ quello di metterle in un sacchetto chiuse, cosi’ le avrete morbide e soffici per diversi giorni.
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