FOCACCIA in Padella Caprese senza lievitazione una ricetta semplice e saporita, perfetta per chi non ama accendere il forno e perdere troppo tempo in cucina.
Basta dare una mescolata, mettere tutto in padella e avremo una bella focaccia soffice e veloce tutta da proporre per la cena oppure come secondo piatto o da accompagnamento al pranzo. La FOCACCIA in Padella Caprese senza lievitazione finira’ un lampo. Il suo segreto sta nella cottura e vedrete che tutti a casa vostra l’apprezzeranno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
3 Uova
-
150 ml Latte
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
100 g Parmigiano reggiano
-
100 g Mozzarella
-
8 Pomodorini
-
1 Zucchine
-
pizzichi Origano
Preparazione
-
Prendere le uova, il latte, l’ olio e metterli in una ciotola. Aggiungere l’ origano e mescolare tutto insieme fino ad amalgamare tutto.
Aggiungiamo il parmigiano reggiano e continuiamo a mescolare con una frusta.
-
Uniamo la farina poco alla volta e continuiamo ad amalgamare tutto. Appena il composto comincia a diventare piu’ compatto, mescoliamolo con un cucchiaio.
Mettiamo da parte qualche minuto appena l’ impasto sara’ pronto, coprendolo con un foglio di pellicola trasparente.
-
Prendiamo le zucchine e saltiamole in padella con un filo d’ olio. Dovranno essere completamente rosolate, quindi cuociamole per 10 minuti in padella. Mettiamole da parte e lasciamole intiepidire.
-
Componiamo la nostra FOCACCIA in Padella Caprese mettendo in una padella del diametro di 22 – 24 cm antiaderente un foglio di carta forno. Versiamo all’ interno l’ impasto spargendolo bene per tutta la superficie della padella.
Sistemiamo sopra la mozzarella tagliata in pezzi, i pomodorini tagliati a listarelle ed in fine le zucchine. Aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d’ olio e cuociamo la focaccia a fiamma bassa per 15 minuti coperta con un coperchio.
Controlliamo di tanto in tanto la cottura. Se e’ il caso allunghiamola per altri 5 minuti. Al termine della cottura, se desiderate avere una superficie piu’ croccante e gratinata passatela al grill per 2 minuti oppure servitela direttamente in fette calda e filante.
Rossella Consiglia
La FOCACCIA in Padella Caprese senza lievitazione e’ una ricetta gustosa e saporita perfetta per chi non ama accendere il forno. Il mio consiglio e’ quello di farcirla in tanti modi, magari aggiungendo del prosciutto cotto o qualche altro salume.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI