TORTA Cheesecake al CAFFE

TORTA Cheesecake al CAFFE un DOLCE senza COTTURA semplice e con pochi ingredienti.

Quando arriva la bella stagione non c’e’ nulla da fare, mi vien voglia di realizzare le torte fresche, cheesecake e tutti i dolci che non vanno in forno. Oggi voglio proporvi una cheesecake al caffe’ una delle mie preferite, ideale per essere servita alla fine del pranzo e che piace sempre a tutti! La mia versione e’ con pochi ingredienti quindi si fa in una mezz’ oretta buona e poi si conserva in frigo. Adoro il caffe’ con tutte le sue varianti dolci e questa e’ una delle migliori.

Facciamola subito, vedrete che andra’ letteralmente a ruba!

TORTA Cheesecake al CAFFE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Panna per dolci
  • 120 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Tazzina di caffe' espresso
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

per la copertura

  • 80 ml Caffe' espresso
  • 100 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)

per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso

Preparazione

  1. Prepariamo la crema di copertura mettendo in una pentola piccola il latte, il caffe’ lo zucchero e l’amido. Mescoliamo tutto e portiamo a bollore per 5 minuti, il tempo di addensarsi. Trasferiamo tutto in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la cheesecake al caffe’ montando il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo il caffe’ espresso, il caffe’ solubile e continuiamo a montare.

    Aggiungiamo poi la panna montata e mescoliamo a mano. Mettiamo da parte in frigo.

  3. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente. Mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli al burro fuso. Versiamo tutto in una teglia tonda da 20 cm ad anello estraibile foderata da pellicola trasparente e livelliamo bene.

  4. Lasciamo riposare in frigo per 10 minuti. Componiamo la nostra cheesecake mettendo la farcitura al caffe’ all’ interno della teglia, livelliamo e lasciamo rassodare in frigo per almeno 5 ore cosi’ sara’ bella compatta.

    Al momento del servizio, togliamo la torta cheesecake al caffe dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, mettiamo la torta su un piatto da portata, versiamo sopra la copertura al caffe’, tagliamola in fette e serviamola.

    Dolci biscotti di PASQUA

Rossella Consiglia

La TORTA Cheesecake al CAFFE e’ un dolce semplice, con pochi ingredienti e che potete anche congelare, bastera’ soltanto tenerla a temperatura ambiente 30 minuti prima del servizio. La variante che posso consigliarvi e’ quella di aggiungere magari della nutella o altra crema spalmabile per renderla ancora piu’ golosa.

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