DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA

DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA con un IMPASTO friabile e con una ricetta semplice e veloce.

Ecco cosa dovete regalare per PASQUA quest’anno! Sono i DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA friabili, con un impasto facilissimo da realizzare. Dategli la forma che volete, e magari riempiteli a piacere, con nutella, marmellata e creme varie. Si possono mantenere per alcune settimane se ben incartati, farete la felicita’ di grandi e piccini.

Facciamoli insieme????

DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 150 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro morbido. Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Unire le uova una alla volta fino a farle assorbire molto bene.

  2. Aggiungere la vaniglia e amalgamare tutto. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prendere l’ impasto, una volta passati i 30 minuti e stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri. Io ho scelto delle forme per biscotti a campana.

    Voi utilizzate quelle che vi piacciono di piu’.

  4. I biscotti dovranno essere in numero pari. Prendete i biscotti a forma di campana di pasqua e per meta’ bucateli al centro. Metteteli su una teglia coperta da carta da forno ed infornateli a 180° per 7 – 8 minuti.

    Una volta pronti, sfornateli, fateli raffreddare e farciteli con nutella, marmellata o altre creme. Copriteli con zucchero a velo oppure con zuccherini colorati.

    Serviteli e gustateli!

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Per i DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di farcirli in modo variegato per avere dei vassoi di biscotti assortiti e conservarli sempre in un contenitore chiuso.

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