DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA con un IMPASTO friabile e con una ricetta semplice e veloce.
Ecco cosa dovete regalare per PASQUA quest’anno! Sono i DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA friabili, con un impasto facilissimo da realizzare. Dategli la forma che volete, e magari riempiteli a piacere, con nutella, marmellata e creme varie. Si possono mantenere per alcune settimane se ben incartati, farete la felicita’ di grandi e piccini.
Facciamoli insieme????
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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110 g Zucchero
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150 g Burro morbido
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2 Uova
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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q.b. Nutella
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro morbido. Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unire le uova una alla volta fino a farle assorbire molto bene.
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Aggiungere la vaniglia e amalgamare tutto. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.
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Prendere l’ impasto, una volta passati i 30 minuti e stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri. Io ho scelto delle forme per biscotti a campana.
Voi utilizzate quelle che vi piacciono di piu’.
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I biscotti dovranno essere in numero pari. Prendete i biscotti a forma di campana di pasqua e per meta’ bucateli al centro. Metteteli su una teglia coperta da carta da forno ed infornateli a 180° per 7 – 8 minuti.
Una volta pronti, sfornateli, fateli raffreddare e farciteli con nutella, marmellata o altre creme. Copriteli con zucchero a velo oppure con zuccherini colorati.
Serviteli e gustateli!
Rossella Consiglia
Per i DOLCI Biscotto di PASQUA alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di farcirli in modo variegato per avere dei vassoi di biscotti assortiti e conservarli sempre in un contenitore chiuso.
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