MELANZANE al FORNO Ripiene

MELANZANE al FORNO Ripiene con PROSCIUTTO COTTO sono veloci da fare e hanno un impanatura leggera.

Ecco un secondo piatto comodo da realizzare e perfetto per tutta la famiglia. Le MELANZANE al FORNO Ripiene sono sfiziose, una ricetta da tenere in serbo nelle occasioni migliori ma anche in caso di una cena veloce tra amici. Questo piatto e’ davvero saporito e si presta a tante varianti: ad esempio potete sostituire il prosciutto con lo speck!

Proviamo subito le MELANZANE al FORNO Ripiene vedrete che delizia!

MELANZANE al FORNO Ripiene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella o provola
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 300 g Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo sottili, di circa 3 millimetri.

    Passiamole prima nell’ olio e poi nel pan grattato facendolo aderire bene alle melanzane.

    Stendiamo le fette di melanzane su una teglia coperta da carta forno, copriamo con un filo d’ olio ed inforniamo a 190° per 20 minuti. Una volta pronte, sforniamo e lasciamo intiepidire.

  2. Prendiamo i pomodorini, laviamoli, tagliamoli e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo sale, pepe olio e prezzemolo e mescoliamo. Mettiamo da parte.

  3. Prendiamo le melanzane, farciamole con un po’ di prosciutto cotto e mozzarella ed arrotoliamole in rotoli. Posizioniamole su di una teglia da forno, aggiungiamo olio e uniamo anche i pomodorini facendo attenzione a non coprire le melanzane.

  4. Cuociamo a 200° per 5 – 10 minuti. Sforniamo e serviamo le MELANZANE al FORNO Ripiene calde e filanti accompagnate dai pomodorini come CONTORNO !

    Biscotti al mascarpone e nutella

Rossella Consiglia

Le Melanzane al forno ripiene potete farcirle come preferite, si prestano a numerose varianti e sono un secondo perfetto anche il giorno dopo, bastera’ scaldarle al microonde oppure semplicemente mangiarle fredde.

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