Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi

Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi un PRIMO piatto di PASTA al forno facile e filante.

Ecco cosa ci vuole se arriva la primavera! Un bel piatto di lasagne al forno filanti con tante verdure. Oggi ho realizzato a proposito queste Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi davvero gustosissime. Accontenterete davvero tutti e potete conservare la ricetta per farla durante i pranzi delle feste.

Prepariamole insieme!

Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g Sfoglie per lasagna
  • 12 Carciofi
  • 400 g Mozzarella
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 200 g Asparagi puliti

Preparazione

  1. Prendiamo i carciofi e puliamoli togliendo le foglie piu’ dure ed i peletti all’ interno. Tagliamoli a spicchi piccoli e mettiamoli a soffriggere in una padella ampia. Aggiungiamo gli asparagi tagliati ( a cui avremo tolto le parti piu’ dure ), lasciamo soffriggere per 10 minuti poi sfumiamo con del vino bianco.

    Uniamo un mezzo bicchiere di acqua e cuociamo ancora per altri 5 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire.

  2. Componiamo la nostra Lasagne al FORNO Prosciutto cotto e carciofi. In una teglia 25 x 25 cm mettiamo sul fondo un po’ di olio ed un paio di cucchiai di besciamella,prendiamo poi le sfoglie per lasagna ( se sono fresche non servira’ sbollentarle ) ed formiamo una fila.

  3. Uniamo prima il prosciutto cotto tagliato in listarelle, poi la mozzarella, i carciofi ed asparagi saltati in padella, besciamella e parmigiano.

    Manteniamo questa sequenza fino a riempire tutta la teglia.

  4. Inforniamo a 190° per 35 minuti in forno statico poi in forno ventilato per altri 5 – 10 minuti.

    Sforniamo le Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi, lasciamole intiepidire 5 minuti poi serviamole.

    Cheesecake della Nonna

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per le Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi e’ quello  di  infornarle prima per anticiparvi una portata e fargli fare un’ ultima cottura poco prima di servirle! Cosi’ avrete piu’ tempo per gli ospiti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente MELANZANE al FORNO Ripiene Successivo Cesti alla NUTELLA Ricetta DOLCE di PASQUA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.