Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi

Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi un PRIMO piatto di PASTA al forno facile e filante.

Ecco cosa ci vuole se arriva la primavera! Un bel piatto di lasagne al forno filanti con tante verdure. Oggi ho realizzato a proposito queste Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi davvero gustosissime. Accontenterete davvero tutti e potete conservare la ricetta per farla durante i pranzi delle feste.

Prepariamole insieme!

Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Sfoglie per lasagna
  • 12 Carciofi
  • 400 g Mozzarella
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 200 g Asparagi puliti

Preparazione

  1. Prendiamo i carciofi e puliamoli togliendo le foglie piu’ dure ed i peletti all’ interno. Tagliamoli a spicchi piccoli e mettiamoli a soffriggere in una padella ampia. Aggiungiamo gli asparagi tagliati ( a cui avremo tolto le parti piu’ dure ), lasciamo soffriggere per 10 minuti poi sfumiamo con del vino bianco.

    Uniamo un mezzo bicchiere di acqua e cuociamo ancora per altri 5 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire.

  2. Componiamo la nostra Lasagne al FORNO Prosciutto cotto e carciofi. In una teglia 25 x 25 cm mettiamo sul fondo un po’ di olio ed un paio di cucchiai di besciamella,prendiamo poi le sfoglie per lasagna ( se sono fresche non servira’ sbollentarle ) ed formiamo una fila.

  3. Uniamo prima il prosciutto cotto tagliato in listarelle, poi la mozzarella, i carciofi ed asparagi saltati in padella, besciamella e parmigiano.

    Manteniamo questa sequenza fino a riempire tutta la teglia.

  4. Inforniamo a 190° per 35 minuti in forno statico poi in forno ventilato per altri 5 – 10 minuti.

    Sforniamo le Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi, lasciamole intiepidire 5 minuti poi serviamole.

    Cheesecake della Nonna

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per le Lasagne al FORNO Prosciutto COTTO e Carciofi e’ quello  di  infornarle prima per anticiparvi una portata e fargli fare un’ ultima cottura poco prima di servirle! Cosi’ avrete piu’ tempo per gli ospiti.

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