Focaccia Mele e Cioccolato senza LIEVITAZIONE e con un IMPASTO davvero semplicissimo!
Ecco un dolce davvero rustico con un tocco di golosita’ dato dalle gocce di cioccolato fondente davvero perfette per bilanciare il gusto dell’ impasto. E’ perfetta per la colazione dei bambini, per una merenda dolce, per una scampagnata oppure semplicemente per avere sempre un dolce soffice, poco dolce in dispensa.
Per la FOCACCIA MELE e CIOCCOLATO vi dar’ una ricetta super veloce che vi piacera’ tantissimo! Vedrete! Facciamola!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 0
-
3 Uova
-
100 ml Latte intero
-
80 ml Olio di semi di arachidi
-
80 g Zucchero Semolato
-
1 bustina Lievito per torte
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
3 Mele
-
1 limone
Preparazione
-
Mettiamo in una ciotola le uova, il latte,lo zucchero l’ olio e cominciamo a mescolare tutto insieme.
Uniamo la farina setacciata poco per volta ed insieme al lievito per torte. Uniamo il succo e la scorza del limone.
-
Mescoliamo bene tutto e versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare 30 x 25 cm foderata con carta forno. Mettiamo sopra le gocce di cioccolato e poi le mele tagliate a pezzettini.
-
Aggiungiamo lo zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.
-
Appena sara’ pronta la FOCACCIA MELE e CIOCCOLATO lasciamola raffreddare completamente e poi tagliamola in quadrati magari dandogli una spolverata di zucchero a velo.
Servire e gustare.
Rossella Consiglia
La FOCACCIA MELE e Cioccolato e’ un dolce rustico che potrete conservare chiuso in un sacchetto e si manterra’ molto soffice per almeno 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI