Antipasto di FRITTELLE RICOTTA e Salame

Antipasto di FRITTELLE RICOTTA e Salame senza LIEVITAZIONE da fare in soli 15 minuti.

Per l’ antipasto non e’ mai un problema! Ho adottato un metodo davvero semplice per farlo in pochissimi minuti ed e’ sempre piu’ sfizioso! In questo caso vi propongo l’ Antipasto di FRITTELLE RICOTTA e Salame molto veloce e versatile. Tiro fuori questa ricetta ogni volta devo pensare ai menu’ delle feste, perche’ mi permette di stare tranquilla e dedicarmi con piu’ accortezza ed attenzione alle altre portate che sono sempre piu’ impegnative.

L’ Antipasto di FRITTELLE RICOTTA e Salame vedrete che vi piacera’, ma non solo a voi!

Antipasto di FRITTELLE RICOTTA e Salame
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 200 g Ricotta setacciata
  • 100 g Salame
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio per friggere
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova, il latte, l’ olio e cominciamo ad impastare tutto con una forchetta.

    Aggiungiamo la ricotta setacciata, il sale, origano e pepe ed uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme. Amalgamiamo tutto fino a rendere il composto uniforme.

  2. Aggiungiamo il salame tagliato a listarelle oppure prendiamo quello in cubetti e mescoliamo. Copriamo l’ impasto e lasciamolo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti cosi’ diventera’ piu’ spumoso e lievitera’ meglio in cottura in quanto meno stressato dalla lavorazione.

  3. Mettiamo l’ olio nella padella e facciamolo scaldare bene. Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo con un cucchiaino da te.

    Friggiamo le frittelle che lieviteranno subito. Rigirarle appena saranno dorate da un lato.

  4. Scolarle dall’ olio in eccesso su carta apposita per fritti e lasciarle intiepidire o raffreddare.

    Servirle e gustarle.

    Torta Nutella e caffe’

Rossella Consiglia

L’ ANTIPASTO di Frittelle RICOTTA e Salame e’ perfetto per chi vuole un’ idea davvero super veloce. Il consiglio che vi do e’ quello di regolare il sale in quanto il salame e’ gia’ sipido di suo. Poi potete tranquillamente gustarle il giorno dopo se avanzano, sono buone anche fredde!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.