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TORTA NUTELLA CREMA e CAFFE

TORTA NUTELLA CREMA e CAFFE con tre strati perfettamente separati.

Il trucco per avere degli strati uguali e senza impazzire e’ semplice, l’ ho messo nella preparazione e vedrete che avrete una torta cremosa, perfetta e senza impazzire!

Allora, siete pronti per fare la TORTA NUTELLA CREMA e CAFFE e stupire tutti????

TORTA NUTELLA CREMA e CAFFE'
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Dischi di Pan di Spagna
  • 450 g Panna per dolci
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Cacao
  • 1 Tazzina di caffe'
  • 16 g Colla di pesce
  • 100 g Nutella®

Preparazione

  1. Come prima cosa mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Una volta che si sara’ ammollata bene, prenderla e scioglierla in una mezza tazzina di panna calda ( presa dal totale della ricetta ).

    Montare la panna per dolci. Una volta montata unire la gelatina sciolta nella panna precedentemente e mescolare tutto con una spatola. Mettere da parte.

  2. Prendere 150 g di panna e metterli in una ciotola. Unire  una tazzina di caffe’ freddo in cui avrete sciolto i 20 g di cacao. mescolare tutto molto bene.

    Prendere il mascarpone e montarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unire 150 g di panna e mescolare a mano fino ad amalgamare tutto. Mettere da parte.

  3. Prendere i due dischi di pan di spagna ( deve essere un pan di spagna molto sottile, tipo pasta biscotto oppure potete utilizzare 2 dischi di pasta sfoglia del diametro della tortiera che utilizzerete ) e metterne uno sul fondo di una tortiera da 20 cm foderata da pellicola da cucina.

  4. Unire la crema al caffe’, livellare bene e lasciare 10 minuti in freezer.

    (Il SEGRETO per AVERE degli strati perfettamente separati e’ proprio il riposo in freeezer che fara’ rassodare prima lo strato di crema e il successivo quando lo verserete sopra non si mischiera’)

    Tirare fuori la tortiera ed unire la crema alla  panna e mascarpone , livellare bene e coprire con un’altro disco di pan di spagna.

    Coprire la superficie con un filo di crema al mascarpone e porre lo stampo in frigo almeno per una notte.

    Il giorno dopo tirare fuori la torta dal frigo, sformarla aiutandosi con la pellicola da cucina, mettere la torta su un piatto da portata e unire la nutella (ammorbidita con un cucchiaio) a coprire tutta la superficie della torta.

    A questo punto potete tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

Nonostante la preparazione un po’ piu’ lunga questa Torta Nutella Crema e Caffe’ e’ facilissima e da’ tante soddisfazioni. Come variante vi posso suggerire di farla completamente al cacao e quindi non facendola a strati ma in un unica crema.

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