CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO

CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO facile da fare e serve soltanto una ciotola ed un cucchiaio per farla.

E’ una ciambella rivoluzionaria e che non da fastidio per niente! Si sporca praticamente e solo una ciotola. L’ ho vista fare QUI e credo che per Pasqua la rifaro’ almeno un’altro paio di volte. Non e’ soltanto veloce ma viene sofficissima e ve lo garantisco!

Le dosi le ho adattate a modo mio e secondo i miei gusti e provatela perche’ in uno stampo da 20 cm viene altissima cosi’ avra’ anche un bell’ effetto!

CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 120 g Emmentaler
  • 100 g Prosciutto cotto (opzionale)
  • 80 ml Olio di semi
  • 130 ml Latte Tiepido
  • 1 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e cominciare a montarle con una semplice forchetta o con un cucchiaio di legno. Aggiungere l’ olio e il latte tiepido; mescolare.

    Unire prima il formaggio grattugiato e mescolare tutto, poi l’ emmentaler tagliato a cubetti o in striscioline e mescolare ancora.

  2. Aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato in striscioline.

    Unire la farina mescolata al lievito per torte salate e mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare tutto.

  3. A questo punto l’ impasto e’ pronto ed anche in modo molto veloce.

    Versiamo l’ impasto ( tenendone da parte meno della meta’ nella ciotola ) all’ interno di una tortiera o di uno stampo per ciambella da 20 cm, uniamo il formaggio emmentaler e del prosciutto e copriamo con l’ impasto che e’ rimasto.

    Inforniamo in forno gia’ caldo a 180° per 40 minuti. La superficie della CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO deve essere leggermente dorata e comunque fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

    Una volta pronta sfornatela, lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Una volta tolta dallo stampo lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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Rossella Consiglia

Se volete fare una CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO per la colazione di Pasqua o per la Vigilia potete omettere il prosciutto cotto e mettere ad esempio spinaci tritati.

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3 Risposte a “CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO”

  1. Ciao! Posso usare il lievito per salati della Lidl? Non so se lo conosci…
    Inoltre posso usare la ricotta? Grazie mille

    1. Federica hai usato il lievitodella lidl mi fai sapere come ti e’ venuta?se possibile foto della bustina polvere lievitante grazie

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