CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO

CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO facile da fare e serve soltanto una ciotola ed un cucchiaio per farla.

E’ una ciambella rivoluzionaria e che non da fastidio per niente! Si sporca praticamente e solo una ciotola. L’ ho vista fare QUI e credo che per Pasqua la rifaro’ almeno un’altro paio di volte. Non e’ soltanto veloce ma viene sofficissima e ve lo garantisco!

Le dosi le ho adattate a modo mio e secondo i miei gusti e provatela perche’ in uno stampo da 20 cm viene altissima cosi’ avra’ anche un bell’ effetto!

CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 120 g Emmentaler
  • 100 g Prosciutto cotto (opzionale)
  • 80 ml Olio di semi
  • 130 ml Latte Tiepido
  • 1 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e cominciare a montarle con una semplice forchetta o con un cucchiaio di legno. Aggiungere l’ olio e il latte tiepido; mescolare.

    Unire prima il formaggio grattugiato e mescolare tutto, poi l’ emmentaler tagliato a cubetti o in striscioline e mescolare ancora.

  2. Aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato in striscioline.

    Unire la farina mescolata al lievito per torte salate e mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare tutto.

  3. A questo punto l’ impasto e’ pronto ed anche in modo molto veloce.

    Versiamo l’ impasto ( tenendone da parte meno della meta’ nella ciotola ) all’ interno di una tortiera o di uno stampo per ciambella da 20 cm, uniamo il formaggio emmentaler e del prosciutto e copriamo con l’ impasto che e’ rimasto.

    Inforniamo in forno gia’ caldo a 180° per 40 minuti. La superficie della CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO deve essere leggermente dorata e comunque fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

    Una volta pronta sfornatela, lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Una volta tolta dallo stampo lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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Rossella Consiglia

Se volete fare una CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO per la colazione di Pasqua o per la Vigilia potete omettere il prosciutto cotto e mettere ad esempio spinaci tritati.

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2 commenti su “CIAMBELLA al FORMAGGIO al CUCCHIAIO

  1. Federica il said:

    Ciao! Posso usare il lievito per salati della Lidl? Non so se lo conosci…
    Inoltre posso usare la ricotta? Grazie mille

    • Anonimo il said:

      Federica hai usato il lievitodella lidl mi fai sapere come ti e’ venuta?se possibile foto della bustina polvere lievitante grazie

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