CIAMBELLONE NUA cremoso e sofficissimo ma e’ anche facile da fare ed il cuore di crema pasticcera non scende sulla teglia grazie alla doppia cottura!
Appena lo tagli stai sicuro che trovi il cuore alla crema in mezzo. Per la RICETTA della CREMA PASTICCERA ti consiglio la mia QUI se non ne hai una specifica! Questa e’ bella soda!
Mettiti subito all’ opera e vedrai il risultato perfetto !
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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180 g Zucchero
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4 Uova
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110 ml Olio di semi
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80 ml Latte a temperatura ambiente
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1 bustina Lievito
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumoso. Dovremo montarle per 10 minuti alla massima velocita’.
Iniziamo ad unire l’ olio a filo sempre montando il composto con le fruste.
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Uniamo poco alla volta la farina, la vanillina ed il lievito setacciati tra di loro, in modo tale da non formare grumi. Alterniamo con il latte cosi’ sara’ piu’ facile montare tutto.
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Prendiamo uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato del diametro di 24 cm e versiamo all’ interno meta’ impasto.
Inforniamo per 20 minuti poi togliamolo dal forno ed uniamo la crema pasticcera cercando di mantenerci al centro della ciambella.
Versiamo il resto dell’ impasto e facciamo cuocere per altri 20 – 25 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la ciambella.
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Una volta pronta sfornatela, lasciatela intiepidire, poi toglietela delicatamente dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente. Una volta che sara’ del tutto fredda spolveratela con abbondante zucchero a velo, tagliatela in fette e servitela.
Quando la taglierete noterete che la crema e’ perfettamente al centro.
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Rossella Consiglia
Oltre ad utilizzare la crema pasticcera, per questo CIAMBELLONE NUA alla CREMA potete sostituire la crema al limone con la crema al cioccolato QUI la mia ricetta.
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Buongiorno.mi sembra che per la crema si parla di zucchero ma non trovo la quantità…grazie
Buonissimo