SBRICIOLATA di PATATE in CIOTOLA

SBRICIOLATA di PATATE Prosciutto e Provola in CIOTOLA velocissima e pratica da fare perche’ sporcherete solo una ciotola!

Se amate le torte salate ma se amate semplicemente fare una cena veloce ma sfiziosa e gustosa allora dovete provare assolutamente la SBRICIOLATA di PATATE che mangeranno tutti perche’ ha un ripieno filante e gustoso!

Provatela subito!

SBRICIOLATA DI PATATE in CIOTOLA al Prosciutto e Provola velocissima
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 Uova
  • 130 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro

Per il Ripieno

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 150 g Provola

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle in una pentola coprendole d’ acqua. Portarle a bollore e farle cuocere per 30 minuti circa finche’ non si saranno ammorbidite. Scolarle schiacciarle e lasciarle intiepidire.

  2. SBRICIOLATA di PATATE

    Mettere le patate schiacciate in una ciotola insieme alle uova, la farina, il parmigiano, il lievito ed il pizzico di sale.

    Impastiamo grossolanamente l’ impasto, deve risultare sbriciolato e non troppo compatto!

  3. SBRICIOLATA di PATATE

    Foderiamo una teglia da 22 cm con carta da forno e mettiamo sul fondo meta’ impasto alle patate sbriciolato, uniamo 2 fette di prosciutto cotto, poi la provola in cubetti ed ancora le altre due fette di prosciutto cotto.

    Chiudiamo con il resto dell’ impasto alle patate sbriciolandolo sulla superficie della torta salata. Mettiamo sopra qualche fiocchetto di burro ed inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti

  4. Quando la superficie della SBRICIOLATA DI PATATE sara’ leggermente dorata possiamo toglierla dal forno, lasciarla intiepidire per 10 – 15 minuti e poi possiamo servirla in fette.

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Rossella Consiglia

Per questa SBRICIOLATA di PATATE  vi posso consigliare come variante magari un ripieno vegetariano a base di ricotta e spinaci, un’ alternativa sfiziosa e perfetta per chi non mangia carne!

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