LASAGNE al FORNO Zucchine e Salsiccia

LASAGNE al FORNO Zucchine e Salsiccia Ricetta cremosa perfetta per le Feste.

Oggi voglio presentarvi un primo piatto al forno davvero gustoso e semplicissimo da realizzare, perfetto per i pranzi della domenica, quando ci si riunisce tutti in famiglia, ma anche per inserirlo periodicamente nel menu’ settimanale. Sono le LASAGNE al FORNO Zucchine e Salsiccia super croccanti, con una crosticina davvero deliziosa e perfette da fare in casa e portare a tavola.

Le LASAGNE al FORNO Zucchine e Salsiccia sono buonissime anche il giorno dopo, le facciamo????

LASAGNE al FORNO Zucchine e Salsiccia
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Sfoglia per lasagne
  • 3 Zucchine
  • 500 g Salsiccia
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 400 g Mozzarella

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato delle sfoglie di pasta per lasagne gia’ pronte.

    Prendiamo le zucchine, laviamole, tagliamole in cubetti  e rondelle e mettiamole a soffriggere in abbondante olio. Aggiungiamo un pizzico di sale e di prezzemolo tritati e lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti.

  2. Una volta pronte, mettiamo da parte le zucchine e nella stessa padella uniamo la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Dobbiamo rosolarla per bene. Sfumiamo con del vino bianco.

  3. Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo passare alla preparazione della nostra LASAGNE al FORNO Zucchine e Salsiccia.

  4. Prendiamo una teglia quadrata o media rettangolare e mettiamo sul fondo qualche cucchiaio di besciamella ed un filo d’ olio. Uniamo una fila di sfoglie di pasta, zucchine, salsiccia, mozzarella, parmigiano besciamella e copriamo con un’altra fila di sfoglie.

    Riempiamo con questa sequenza tutta la teglia. Sulla superficie della lasagna mettiamo una generosa spolverata di parmigiano.

  5. Inforniamo coprendo la lasagna con un foglio di carta forno per i primi 20 minuti di cottura a 200° in forno statico. Poi togliamo la carta forno e continuiamo la cottura sempre a 200° per altri 10 – 15 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronta serviamola e gustiamola.

    Torta Nutella e caffe’

Rossella Consiglia

Il consiglio che posso darvi per le LASAGNE al FORNO Zucchine e Salsiccia e’ quello di conservarle in frigo e scaldarle il giorno dopo, saranno un pranzo riciclato davvero eccezionale, oppure potete congelarle magari per avere anche la settimana successiva un primo gustoso al forno.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Antipasto di FRITTELLE RICOTTA e Salame Successivo TORTA Cheesecake Ricotta e NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.