Verdure al Parmigiano Ricetta CONTORNO o ANTIPASTO veloce semplice da realizzare in poco tempo e con una gratinatura croccante in superficie.
Le verdure sono i contorni migliori ad ogni piatto, facili da realizzare e perfette da abbinare a qualsiasi menù sia di carne che di pesce. Le ricette con le verdure sono molto semplici da realizzare e se si hanno a disposizione quelle di stagione allora i piatti saranno ancora più graditi. Uno dei modi su come fare le verdure al forno e’ quello gratinato, semplice da preparare perché c’e’ bisogno soltanto di pulite e tagliare le verdure a nostro piacimento e poi condirle con gli ingredienti che preferiamo. Oggi faremo le Verdure al Parmigiano una ricetta semplice che prevede la cottura al forno ed una gratinatura sempre perfetta grazie alla croccantezza del parmigiano che diventa dorato . Prima di andare alla preparazione guarda anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le verdure al parmigiano
- 300 gzucchine
- 300 gpeperoni
- 300 gmelanzane
- 200 gpomodori
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Teglia 30 x 20 cm
- carta forno
Come fare le Verdure al Parmigiano
1. Prendiamo le verdure e laviamole bene poi spuntiamo le estremità e tagliamole in quadratini oppure in forme varie.
2. Mettiamole in una ciotola capiente ed aggiungiamo abbondante olio evo.
3. Mescoliamo molto bene ed uniamo origano, rosmarino tritato, pan grattato e parmigiano tenendone da parte un po’ per la gratinatura finale.
4. Mescoliamo bene fino a far aderire la panatura alle verdure.
5. Se desiderate potete aggiungere altro parmigiano ed altro pan grattato per averle ancora più croccanti.
6. Mettere le verdure su una teglia coperta da carta forno cercando di non farle sovrapporre, aggiungere sopra un filo d’ olio e sale. Coprirle poi con carta forno.
7. Infornare a 200° per 20 minuti poi togliere la carta forno e continuare la cottura per altri 10 minuti in funzione grill oppure ventilata. Una volta pronte, sfornarle e lasciarle intiepidire poi servirle come contorno vicino ai vostri piatti.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per le verdure al forno il mio consiglio è quello di sceglierne di non troppo mature poiché nella cottura in forno tendono a sfaldarsi leggermente e scegliendole con una maturazione media avranno una consistenza soda.
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla ricetta delle olive nere e verdi oppure dei capperi o ancora dei pezzetti di prosciutto o salame
CONSERVAZIONE : per conservare le verdure al parmigiano potete tenerle in contenitori ermetici e riporle in frigo in modo tale che rimarranno perfette per almeno 2 – 3 giorni
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